Предлагаю приготовить очень вкусную запеканку , которая может стать украшением стола.
Ингредиенты:
Фарш( говядина + свинина)- 250гр.
Цветная капуста- полкочана
Яйца- 4 шт.
Помидоры-3 шт
Сыр - 150 гр
Йогурт- 100гр
Лук-1- 2 шт
Масло подсолнечное-2-3 ст.л
Кориандр- щепотка
Соль
Почистите лук и нарежьте кубиками. Обжарьте его на растительном масле до легкой прозрачности.Добавьте в сковороду фарш и жарьте его с луком в течение 15 минут, помешивая ингредиенты. Добавьте соль и перец и кориандр по вкусу. Немного остудите фарш. Добавьте к обжаренному мясу 1 желток. Хорошенько всё перемешайте.
Разрежьте помидорину напополам, удалите жесткую плодоножку. Выньте мякоть ложкой и переверните овощи срезом вниз. Так лишняя жидкость вытечет. Заполните помидоры приготовленным фаршем.
Цветную капусту разберите на соцветия,отварите в посоленом кипятке пять минут, капусту остудите.
Натрите на тёрке сыр , добавьте три яйца, йогурт, добавьте в эту смесь соль,перец базилик , хорошенько всё смешайте. Смажьте форму маслом, выложите соцветия капусты на дно формы. Залейте всё яично- сырной смесью.Выложите помидоры на капусту фаршем вниз. Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте форму в духовку на 30 минут. Снимите с помидоров запечёную шкуру, она снимается с помидора очень легко. Нарежьте запеканку на порции.