Цветная капуста- 1/2 кочана
Цукини- 1 шт
Яйца-3 шт
Ветчина или грудинка -100 грамм
Сливки( йогурт)- 150- 170 гр
Масло сливочное- 10 гр
Соль
Перец
Половину кочана цветной капусты разобрать на соцветия и варить в кипящей посоленной воде 5 минут. Воду слить.
Цукини очистить от кожи, порезать колёсиками по 0,5 см.Ветчину( или копчёную грудинку) порезать небольшими квадратиками. Яйца смешать в миске со сливками ( тем, кто следит за фигурой- нежирным йогуртом ). Заливку посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать маслом, выложить цветную капусту, на неё -кусочки ветчины, по краям формы уложить колёсики цукини. Залить сверху смесью яиц и сливок.
Запекать в духовке 30 минут при 210 градусах.
Готовое блюдо можно посыпать укропом и зелёным луком.