Капуста с фаршем.

Модератор: Модераторы

Капуста с фаршем.

Сообщение лакомка » Пн янв 12, 2009 2:49 am

Состав:
800-900 гр. квашенной капусты,
1 луковица.
по 2 стручка жёлтого и зелёного сладкого перца.
2 картофелины.
100 го. копчёного бекона.
1 литр мясного бульона(можно из кубиков)
400 гр. говяжего фарша.
100гр. томатной пасты.
4 маринованных огурца
100 мл. сливок 30% жирности
слабожгучая паприка
молотый чёрный перец

Капусту отжать, выложить в сковороду и тушить 1 час, при необходимости доливать воду. За 15 мин. до окончания тушения приправить томатной пастой. Лук очистить и мелко порезать кубиками. Сладкий перец и картофель порезать крупными кубиками. Бекон- соломкой. На среднем огне поджарить лук вместе с беконом.
Бульон довести до кипения, влить в капусту, добавить лук с беконом, добавить картофель. Фарш посолить, поперчить, приправить паприкой и слепить маленькие фрикадельки. Опустить фрикадельки в капусту с бульоном и варить около 15 минут. Маринованные огурцы нарезать соломкой и положить в кастрюлю с капустой. Довести до кипения и заправить сливками, солью, паприкойи перцем по вкусу.

Если добавить больше бульона то получатся щи.

Приятного аппетита!
Вложения
scan0001.jpg

Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение лакомка » Пн янв 12, 2009 2:57 am

Я делаю без бекона, так как не ем свинину вообще, но в рецепте он требуется. Поэтому готовьте на ваш вкус. :)
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Marin4ik » Ср апр 08, 2009 9:02 pm

лакомка
Светлана, это наверное, национальное блюдо? звучит аппетитно, а я свинину ем, поэтому блюдо по мне как раз. Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение лакомка » Ср апр 08, 2009 10:15 pm

Marin4ik писал(а):это наверное, национальное блюдо?

Не Марин, этот рецепт вычитала очень давно из журнала "крестьянка", помоему, ещё до замужества. И он мне так понравился, что просто сохранила его у себя в рецептах(я много рецептиков собирала из разных тетрадок маминых, журналов разных. Это только потом я стала книги покупать :oops: ).
Рада, что понравилось блюдо :daisy: И фарш, конечно же, можно брать любой :)
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Marin4ik » Ср апр 08, 2009 10:17 pm

лакомка писал(а):я много рецептиков собирала из разных тетрадок маминых, журналов разных. Это только потом я стала книги покупать

все мы так делали :wink: :friends: :girl_yes: :read:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение лакомка » Чт апр 09, 2009 2:41 am

Marin4ik писал(а):все мы так делали

Марин, это наследственное :D :friends: :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана


Капуста с фаршем.

Вернуться в Блюда из капусты