три, четыре, пять, шесть(заливной капустный пирог))

Модератор: Модераторы

Следующая

три, четыре, пять, шесть(заливной капустный пирог))

Сообщение zarevna » Пн ноя 16, 2015 12:23 pm

Хочу поделиться с вами рецептом отличного заливного капустного пирога,нежирного, в котором очень мало масла. Для его приготовления нам понадобится
Три яйца
Четыре столовые ложки подсолнечного масла
Пять ложек сметаны
Шесть ложек муки
Ч.л пекарского порошка
Соль по вкусу
0,5 кг капусты
Капусту порезать, немного посолить и притушить в сковородочке минут 10 на небольшом количестве (пару столовых ложек) растительного масла.
Пока капуста тушится, смешаем в глубокой миске яйца, масло, сметану, муку, пекарский порошокк и соль. Смешиваем вместе тесто и капусту , выливаем массу в форму( у меня силиконовая на 20 сантиметров), и отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусов.Получается очень нежный и вкусный пирожок.
После первого приготовления этого блюда вы никогда не забудете его состав.....три, четыре, пять, шесть
Изображение
Последний раз редактировалось zarevna Пн ноя 16, 2015 3:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

julia78 (16 Nov 2015), Елена Межирова (16 Nov 2015), Юль4ик (16 Nov 2015), kalenova (16 Nov 2015), Gellla (16 Nov 2015), 1957НС (17 Nov 2015), Ликуленька (17 Nov 2015), Elena Ch (17 Nov 2015), Джейн Остин (17 Nov 2015), Tata-K (18 Nov 2015), душкаЛи (18 Nov 2015), Апрельсинка (18 Nov 2015), Navinka (22 Nov 2015), Ezix Soyegoff (23 Jan 2017), Deepti (19 Mar 2017), pakkanen (03 Apr 2017)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение lanita69 » Пн ноя 16, 2015 12:26 pm

Лариса,у меня в списке покупок на снгодня капуста.Теперь удвою колличество!Жди с отчётом! :Yahoo!:

zarevna (16 Nov 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение zarevna » Пн ноя 16, 2015 12:54 pm

Светуль, надеюсь, что не разочаруешься. Пирог такой лёгкий, просто прелесть !!!!!!!
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Елена Межирова » Пн ноя 16, 2015 1:35 pm

Лариса, а сахар не надо добавлять? Обязательно попробую испечь пирожок. А состав действительно легко запоминается! :) Спасибо! :daisy:

zarevna (16 Nov 2015)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение kalenova » Пн ноя 16, 2015 2:27 pm

Лариса, подскажите пожалуйста, а получится ли пирог, если сметану заменить на молоко? Может в него можно что-то добавить для густоты? Хочется и дочке дать попробовать, а у нее аллергия на коровью молочку(.

zarevna (16 Nov 2015)
Аватара пользователя
kalenova
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение zarevna » Пн ноя 16, 2015 2:59 pm

Елена, спасибо, что заглянули в тему. :daisy:
Нет, сахара в рецепте нету.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение zarevna » Пн ноя 16, 2015 3:03 pm

kalenova писал(а):Лариса, подскажите пожалуйста, а получится ли пирог, если сметану заменить на молоко? Может в него можно что-то добавить для густоты? Хочется и дочке дать попробовать, а у нее аллергия на коровью молочку(.

Екатерина я даже не знаю, что вам посоветовать. С молоком я не пробовала. Вы молоко соевое хотите добавить?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Надё » Пн ноя 16, 2015 3:27 pm

Лариса, вот этот пирог очень на ваш похож, только там вместо масла - майонез в тесте.
viewtopic.php?f=148&t=10337
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение zarevna » Пн ноя 16, 2015 3:37 pm

Надё писал(а):Лариса, вот этот пирог очень на ваш похож, только там вместо масла - майонез в тесте.
viewtopic.php?f=148&t=10337

Да , в форуме много похожих рецептов.
А в указанном вами рецепте кроме майонеза еще и плюс полпачки маргарина .
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение kalenova » Пн ноя 16, 2015 6:45 pm

Нет, молоко я козье хотела добавить. Ладно, завтра поэкспериментирую).

zarevna (16 Nov 2015)
Аватара пользователя
kalenova
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение zarevna » Пн ноя 16, 2015 6:52 pm

kalenova писал(а):Нет, молоко я козье хотела добавить. Ладно, завтра поэкспериментирую).

Удачи вам, Катенька, надеюсь, что и с молоком получится. вы сначала смешайте все ингредиенты( до добавления капусты), а молоко уже в последнюю очередь, Консистенция как сметана должна быть.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение EIPHNH » Вт ноя 17, 2015 2:08 pm

kalenova писал(а):я козье хотела

попробуйте из него йогурт сделать , а уже потом тесто. йогурт из козьего молока получается густой.
Лариса, извини что влезла

zarevna (17 Nov 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение lanita69 » Вт ноя 17, 2015 3:45 pm

Систер,спасибо!У меня он не очень вырос,но учень вкусный!
DSC_0741.jpg

zarevna (17 Nov 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение zarevna » Вт ноя 17, 2015 5:43 pm

EIPHNH писал(а):
kalenova писал(а):я козье хотела

попробуйте из него йогурт сделать , а уже потом тесто. йогурт из козьего молока получается густой.
Лариса, извини что влезла

Спасибо, Ириночка, что посоветовала . Я про козье молоко вобще ничего не знаю, поэтому я бы ничего по делу б и не сказала.
Последний раз редактировалось zarevna Вт ноя 17, 2015 6:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

EIPHNH (18 Nov 2015)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение zarevna » Вт ноя 17, 2015 5:46 pm

lanita69 писал(а):Систер,спасибо!У меня он не очень вырос,но учень вкусный!
DSC_0741.jpg

Света :shock: ну ты быстрая :Bravo:
Рада, что испекла капустничек. Спасибо за фотку, Светуленька :photo:
Я его непрерывно делаю. Моим понравилось его на работу на перекус брать. Удобно, он не разваливается и капуста не вытряхивается.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa


Следующая

три, четыре, пять, шесть(заливной капустный пирог))

Вернуться в Блюда из капусты