Нет у меня сковородки хорошей с антипригарным покрытием, да если бы и была, то столько капусты, сколько я хочу, в ней бы не поместилось. Мало-то я никогда не готовлю. Мне нужно всего побольше и на подольше.
Поэтому и выкладываю тут рецепт вкусненькой капусточки, приготовленной в духовке электрической, на противне, выложенном фольгой.
Итак, чтобы сделать такую капусточку, нам
потребуется:
1 качан капусты (средний, у меня весил 1,2 кг)
1 морковка
2 небольшие луковицы
4 зубчика чеснока
соль, перец
растительное масло
Порядок действий очень простой и похож на порядок при готовке в сковороде:
Капусточка режется, солится, перекладывается на противень и щедро-щедро заливается водичкой. А потом этот противень ставится в духовку поближе к дну, я, по привычке тушила на режиме "Нагрев сверху и снизу + вентилятор" при температуре 180 градусов.
Тушим ее, периодически помешивая, пока она не пожелтеет. Я еще пару раз водички подливала, а то в духовке она чуток подсыхает.
А тем временем, когда капуста чуток поготовится, я жарю лук, потом кидаю к нему морковку и выдавливаю на сковородку чеснок с помощью чеснокодавилки. Все это хорошенько жарю и как капуста пожелтела, добавляю на противень, мешаю и еще немного тушу в духовке.
Кстати, можно еще было на сковороду вылить стакан воды, размешанный с 1,5 ложками томат.пасты, но так как я такое уже с картохой делала, которую я приготовила в тот же день, то капусту томатным соусом решила не поливать. Но так-то оно вкуснее, конечно, будет.