Лже-киш из цветной капусты

Модератор: Модераторы

Лже-киш из цветной капусты

Сообщение owen79 » Пн сен 15, 2014 9:53 pm

Вкусная, легкая запеканка, любителям цветной капусты обязательно понравится! :)
IMG_2792.JPG

Потребуется:
! небольшой вилок цветной капусты
5 яиц
100 мл молока
2 зубчика чеснока
соль,перец,прованские травы
100 гр твердого сыра

Разбираем цветную капусту на соцветия, моем. Провариваем в кипящей, подсоленной воде 4-5 минут, после чего откидываем на дуршлаг.
IMG_2788.JPG

Делаем заливку для лже-киша: взбиваем яйца с молоком, солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарубленный чеснок,можно немного зелени, специи.
Выкладываем капусту в смазанную маслом форму и заливаем заливкой. Сверху потереть сыр и - в духовку на 20 минут.
IMG_2791.JPG

IMG_2794.JPG

Приятного аппетита! :)

Gellla (15 Sep 2014), Tata-K (16 Sep 2014), Elenka_ (16 Sep 2014), kalenova (16 Sep 2014), Morvolna (19 Sep 2014), Nastett (19 Sep 2014), ol15 (25 Sep 2014), defectolog (16 Feb 2015), леночек_2013 (08 Jul 2016)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Tata-K » Вт сен 16, 2014 1:16 am

Танечка, спасибо за рецепт! :Rose: Обязательно попробую приготовить! :vkusno:

owen79 (16 Sep 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение SOLAN » Вт сен 16, 2014 8:48 am

Таня, плюсуюсь, очень вкусно, тоже так для себя делаю. Мои мужчины не едят, им там мяса не хватает. Это у меня монитор так искажает или капуста, действительно , зеленого цвета? Я у нас такую не видела, только белую.
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Светлана999 » Вт сен 16, 2014 9:55 am

это наверно брокколи :)
Аватара пользователя
Светлана999
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 3 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Светик+Светлана » Вт сен 16, 2014 10:29 am

ой какой хороший рецептик. Самое главное диетический!!! Спасибо!!!
Аватара пользователя
Светик+Светлана
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 30 июн 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kurry » Вт сен 16, 2014 12:46 pm

Да, похоже на брокколи. Спасибо за рецепт! В закладки! :) :Rose:
Аватара пользователя
Kurry
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 7 апр 2012
Откуда: USA, NY from Ukraine
Благодарил (а): 714 раз.
Поблагодарили: 1365 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Муха-Цокотуха » Вт сен 16, 2014 7:22 pm

Девочки, у нас в огороде цветная капуста тоже сейчас зеленая))) а некоторые кочаны с розовато-сиреневатым бочком. Странная в этом году капуста у нас :oops: Думаю, это все же цветная, а не брокколи, но автор рецепта ответит точнее.
Аватара пользователя
Муха-Цокотуха
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение owen79 » Вт сен 16, 2014 10:16 pm

SOLAN писал(а):Мои мужчины не едят, им там мяса не хватает.

Да, уменя муж тоже овощное ничего не ест, это только мне! :)
SOLAN писал(а):Это у меня монитор так искажает или капуста, действительно , зеленого цвета?

Светлана999 писал(а):это наверно брокколи


Да нет, это цветная, такая у меня выросла: зеленая, а соцветия аж сереневые! Вкус такой же, как обычно.
:shock:
Муха-Цокотуха писал(а):у нас в огороде цветная капуста тоже сейчас зеленая))) а некоторые кочаны с розовато-сиреневатым бочком.

Вот-вот, у меня такая и есть! Может, сорт такой, не знаю...
....Я даже пошла сфоткала :D Обычно капуста кругленькая, а у моей кочан более плоский.
IMG_2802.JPG
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Вт сен 16, 2014 11:43 pm

И я думаю, что это такой сорт... еще и погода, может, повлияла на плотность и вид кочана...
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Муха-Цокотуха » Вт сен 16, 2014 11:53 pm

Таня, вот хоть иди и фоткай нашу капусту - от вашей не отличить, просто сестры-близняшки! Я тоже из Воронежа, может, это не сорт, а погода в нашем регионе в этом году так на капусте отразилась? Потому что сажали мы семена обычной - круглой и беленькой цветной капусты.
Аватара пользователя
Муха-Цокотуха
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение owen79 » Чт сен 18, 2014 11:54 am

Муха-Цокотуха писал(а):это не сорт, а погода в нашем регионе в этом году так на капусте отразилась?


Катюш, а кто знает... :D Но капуста вся такая, а сажали тоже обычную! :)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Чт сен 18, 2014 1:09 pm

owen79 Танюша,как и обещала..несу очтет :D :girl_yes:
лки1.jpg

Готовила из половины вилка(на пробу).Яиц взяла всего 2 шт.Добавила много укропа.
ки2.jpg

Получилось очень вкусно :girl_yes: :vkusno:
Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение echeva » Чт сен 18, 2014 3:15 pm

какая вкусняшка!!!!обожаю цветную капусту!
Аватара пользователя
echeva
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 дек 2009
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Евгения

Сообщение owen79 » Чт сен 18, 2014 9:11 pm

Morvolna писал(а):Танюша,как и обещала..несу очтет

Ксюша, рада, что понравилось! Я зелень не добавляла, но с ней, думаю, вкуснее, особенно с укропом! :good:

Morvolna (19 Sep 2014)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ОлиК » Пт сен 19, 2014 3:34 pm

Ооо, я так тоже готовлю, но без сыра, называю это Омлет с цв.капустой. Сейчас в сезон еще бы хорошо туда грибочков предварительно жареных добавить....вааще улет... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga


Лже-киш из цветной капусты

Вернуться в Блюда из капусты