Быстрая капуста с чесноком( маринованная за ночь)
капусты около 2кг
1-2 морковки крупной
1 головка чеснока
Маринад:
на 1 литр воды,
2-3 ст.л. соли,
1 стакан сахара,
1 стакан 6% уксуса или 2-3 ст.л. эссенции
0.5 ст.раст.масла.
1ч.л.куркумы
перец горошком
лавр.лист
Нарезать капусту и морковь произвольно.
Добавить чеснок,все сложить в кастрюлю эмалированную.
Вскипятить воду. Добавляем соль,сахар,уксус,масло,перец горошком,лавр.лист,куркуму. Даем закипеть еще раз.
Кипящим маринадом заливаем капусту,кладем сверху подходящего размера тарелку,поставить на нее груз, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь на столе.Утром капусту переложить в банку, ее уже можно есть.
Хранить капусту в холодильнике.