Бигос - квашеная капуста, тушенная с овощами, грибами.

Модератор: Модераторы

Бигос - квашеная капуста, тушенная с овощами, грибами.

Сообщение zelotypus » Чт авг 09, 2012 5:20 pm

бигос (Копировать).jpg

Продукты
Квашеная капуста - 1 стакан
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Белый корень (пастернак) - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зуба
Томат-паста - 2 ст. л.
Куриный бульон - 200 мл
Корешки петрушки - по вкусу
Сало свиное - по необходимости
Сосиски копчёные - 2 шт.
Шампиньоны маленькие - 6 шт.


Приготовление бигоса:
1. Сало нарезаем произвольно и томим на огне чуть меньше среднего, пока не даст жир
б2 (Копировать).jpg
.
2. Картофель нарезаем мелко и обжариваем на большом огне
б3 (Копировать).jpg
.
3. Добавляем нашинкованный лук, болгарский перец, белый корень, морковь
б4 (Копировать).jpg
.
4. Когда овощи обжарятся, добавляем нарезанные шампиньоны
б5 (Копировать).jpg
.
5. Через минут 5 добавляем сосиски, нарезанные кружками, мелко рубленный чеснок, корешки петрушки, обжариваем и добавляем капусту, томатную пасту
б7 (Копировать).jpg
.
6. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума, подливаем немного бульона, закрываем крышкой и тушим около часа, время от времени подливая бульон.
7. Далее раскладываем бигос по тарелкам, посыпаем мелко рубленной зеленью с чесноком.
Приятного аппетита!
бигос1 (Копировать).jpg

куколка2900 (09 Aug 2012), irina-ved (09 Aug 2012), LeeJac (09 Aug 2012), MKbubamara (09 Aug 2012), 1957НС (10 Aug 2012), tellur (11 Aug 2012), Yellenka (12 Aug 2012), VERLENA (26 Sep 2012), kofka (24 Apr 2013), Devva4a (03 Dec 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение LeeJac » Чт авг 09, 2012 8:54 pm

Отличный рецепт!! Отличное блюдо! Так и хочется попробовать его! 8)
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение Елена Межирова » Чт авг 09, 2012 9:10 pm

Замечательный рецепт - спору нет. :Rose: Но кроме кулинарных заслуг следует, по-моему, отметить удивительную для мужчины грамотность письменной речи. Что, собственно, нынче редкость. :D Очень приятно не только вникать в тонкости очередного предложенного рецепта, но и читать его! :Bravo: Спасибо большое и за прекрасные рецепты, и за грамотное во всех отношениях их изложение! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение zelotypus » Чт авг 09, 2012 9:11 pm

Елена Межирова писал(а):Замечательный рецепт - спору нет. :Rose: Но кроме кулинарных заслуг следует, по-моему, отметить удивительную для мужчины грамотность письменной речи. Что, собственно, нынче редкость. :D Очень приятно не только вникать в тонкости очередного предложенного рецепта, но и читать его! :Bravo: Спасибо большое и за прекрасные рецепты, и за грамотное во всех отношениях их изложение! :daisy:

Рад стараться ))
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Елена Межирова » Чт авг 09, 2012 9:34 pm

А я рада, что Вы рады! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение vicka9 » Чт авг 09, 2012 10:40 pm

Солянку с грибами я делаю - очень вкусно. Тем более хочется попробовать такую "навороченную". Обязательно сделаю, чуть позже. :)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Galichka69 » Пт авг 10, 2012 12:18 pm

Да, действительно! Вдохновляет и рецепт и оформление. Одним словом - ЭСТЭТИКА. Мои комплименты. Я сегодня собиралась готовить другое блюдо, но теперь я уже в дороге за квашеной капустой!!! :Bravo: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Galichka69
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 17 июл 2012
Откуда: Ашкелон, Израиль
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Галина

Сообщение SAB KBE » Пт авг 10, 2012 6:22 pm

Очень вкусный бигос! Спасибо.Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета


Бигос - квашеная капуста, тушенная с овощами, грибами.

Вернуться в Блюда из капусты