Тушеная красная капуста с розмарином и колбасками

Модератор: Модераторы

Тушеная красная капуста с розмарином и колбасками

Сообщение Anchie » Сб дек 17, 2011 9:34 pm

Почему-то именно красная капуста ассоциируется у меня с рождественской порой :) Капуста получается нежная, ароматная и пряная :vkusno:

IMG_0790.JPG

Состав:
кочан красной капусты
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 головка красного лука
125мл красного винного уксуса
140г коричневого сахара
1 перчик чили
2 веточки розмарина
1 большое яблоко
8 копченых колбасок

Приготовление:
1. С капусты удалите верхние листья, разрежьте пополам и нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте четверть-кольцами. Перец чили помойте и мелко порубите. Яблоко помойте, удалите семена и нарежьте кубиками. Розмарин промойте.
2. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло и поджарьте слегка лук. Затем добавьте капусту, яблоко, чили, веточки розмарина и сахар. Затем влейте уксус и 300 мл воды. Все перемешайте и посолите, поперчите.
3. Доведите до кипения, снизьте огонь, закройте капусту крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа, время от времени помешивая.
4. Добавьте колбаски к капусте, закройте крышкой и тушите еще 20 минут. Подавать можно такую капусту с картофельным пюре.

IMG_0773.JPG

IMG_0787 (2).JPG

Приятного аппетита!

oldeg (17 Dec 2011), VikaSN (17 Dec 2011), Skarlet (17 Dec 2011), Sergeevna255 (17 Dec 2011), Лихия (18 Dec 2011), Старов (18 Dec 2011), bruhova (18 Dec 2011), Taksis (18 Dec 2011), Garmoni (19 Dec 2011), Лизетка (21 Dec 2011), Katy Tushe (23 Dec 2011), vessta (23 May 2012), Tata-K (12 Jan 2016)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Сб дек 17, 2011 9:42 pm

Как аппетитно...с розмарином... :good: :good: :good: !!! Спасибо, Анюта!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Сб дек 17, 2011 9:47 pm

admira Спасибо, Наташ! :daisy: Угощайся :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение oldeg » Сб дек 17, 2011 10:09 pm

Anchie писал(а):копченых колбасок

АНют, а что это за колбаски такие? Блюдо аппетитное очень, думаю моему мужу такое пришлось бы по душе :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Сб дек 17, 2011 10:21 pm

oldeg Спасибо, Оль :daisy: Знаешь, это что-то вроде гриль-колбасок, также можно использовать охотничьи колбаски, в общем что-то вроде этого :wink:

oldeg (17 Dec 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Николь » Сб дек 17, 2011 11:08 pm

Анюта, это самая вкуснейшая капуста на свете! :) Правда я только с яблоками и солёными огурчиками готовлю, но с колбасками для мужа уж постараюсь.Каждую неделю её готовлю зимой, и никогда не надоедает! Девушки, долой макароны и майонезы, готовьте капусту на гарнир, очень вкусно, и все стройные :D
Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева

Сообщение Anchie » Сб дек 17, 2011 11:19 pm

Николь писал(а):Анюта, это самая вкуснейшая капуста на свете!

:girl_yes: Ева, спасибо большое! Буду рада, если приготовишь, а мужу понравится :wink:
Николь писал(а):Девушки, долой макароны и майонезы, готовьте капусту на гарнир, очень вкусно, и все стройные

:D :good:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Вс дек 18, 2011 5:43 pm

ВКуснота.... :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Вс дек 18, 2011 6:43 pm

Кcюньчик Спасибо, Ксюш! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение FENECHCA » Вс дек 18, 2011 9:13 pm

Рецепт для меня - явного овощееда! приготовлю обязательно на выходные! уверена, что очень вкусно!
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anchie » Вс дек 18, 2011 9:31 pm

FENECHCA Ирина, спасибо за доверие! Буду рада, если приготовишь :daisy: :girl_yes:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Garmoni » Пн дек 19, 2011 12:04 pm

И я такие блюда люблю :vkusno: , только делала всегда с белокачанной.
Спасибо теперь попробую с красной :Rose:
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Anchie » Пн дек 19, 2011 12:38 pm

Garmoni Таня, угощайся! :) С красной, на мой взгляд, нежнее :roll:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Taksis » Вс янв 08, 2012 3:02 pm

Анют, я к тебе :) Так интересно было попробовать, никогда раньше не тушила красную капусту, все ждала копченостей, но передумала и сделала без них. Поняла, почему ты взяла коричневый сахар, белый у меня куда-то исчезал, а здесь как раз хорошо добавить такой карамельной сладости. У меня коричневого не было, а сахар я добавляла добавляла, но чет не то было, в общем добавила под конец еще ложку меда :D ! О, Ань, слушай, она мне по вкусу напомнила тушеные овощи Саши Лемке, очень схоже звучит! Но так необычно такое в капусте! Нам безумно понравилось, а если её после готовки еще оставить постоять, вообще вкуснятина! Это для меня открытие :D . Теперь у меня из этой капусты 3 любимых блюда, со сметаной, твой типа хияши и твоя тушеная! :vkusno: Решала в следующий раз коричневый сахар возьму и с копченостями надо конечно...так прям подкопченного дымка захотелось :D
Спасибо огромное тебе за обалденный рецепт!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
признавайся, что у тебя еще с красной капустой припрятано :D
1.jpg

Anchie (09 Jan 2012)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение Anchie » Пн янв 09, 2012 8:53 pm

Taksis Тась, я очень рада, что тебе капустка пришлась по душе :)
Что-то есть, так особо не помню :crazy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Тушеная красная капуста с розмарином и колбасками

Вернуться в Блюда из капусты