Почему-то именно красная капуста ассоциируется у меня с рождественской порой Капуста получается нежная, ароматная и пряная
Состав:
кочан красной капусты
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 головка красного лука
125мл красного винного уксуса
140г коричневого сахара
1 перчик чили
2 веточки розмарина
1 большое яблоко
8 копченых колбасок
Приготовление:
1. С капусты удалите верхние листья, разрежьте пополам и нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте четверть-кольцами. Перец чили помойте и мелко порубите. Яблоко помойте, удалите семена и нарежьте кубиками. Розмарин промойте.
2. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло и поджарьте слегка лук. Затем добавьте капусту, яблоко, чили, веточки розмарина и сахар. Затем влейте уксус и 300 мл воды. Все перемешайте и посолите, поперчите.
3. Доведите до кипения, снизьте огонь, закройте капусту крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа, время от времени помешивая.
4. Добавьте колбаски к капусте, закройте крышкой и тушите еще 20 минут. Подавать можно такую капусту с картофельным пюре.
Приятного аппетита!