Хочу предложить на ваш суд свой вариант ленивых голубцов.
На 3х литровую кастрюлю нужно взять
1 кочан капусты(примерно с футбольный мяч)
2 больших моркови
2 больших луковицы
0.5 кг фарша(любого)
0.5 литра любых вареных или жареных грибов(у меня белые и подосиновики)
2-3 ст.ложки томатной пасты или соуса
200 грамм риса(не отварного)
вода(нужно регулировать по мере надобности)
зелень,соль,перец ,чеснок по вкусу
Лук тонко нарезать,морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном маслею
В кастрюлю выкладываем слоями
нашинкованная капуста
рис
грибы
лук и морковь
фарш
капуста
Доливаем немного воды(примерно 2 стакана) и ставим на огонь.Когда закипит,огонь убавить до минимума,добавить соль,перец иварить до готовности риса и капусты(по мере надобности доливать воду и добавлять соль)
В конце добавляем томатную пасту,перемешиваем,добавляем зелень.Мои еще добавляют сметану(уже каждый себе индивидуально)
Приятного аппетита!