Капуста по-армянски (один из вариантов)

Модератор: Модераторы

Капуста по-армянски (один из вариантов)

Сообщение Nigorushka » Вт июл 19, 2011 9:47 pm

Капуста по-армянски (один из вариантов)

P1010988.JPG

Такую капусту можно готовить в любое время года, она получается хрустящая и кисло-острая на вкус.
Ингридиенты:
Капуста – 1 кочан
Свекла - 2-3 шт.
Чеснок – 1 головка
Перец острый – 1-2 стручка
Зелень (пертушка, укроп, хрен) – пучок
Лавровый лист, перец горошком, соль.

Капусту разрезаем пополам, а затем каждую половинку на небольшие пелюски, свеклу очищаем и режем тонкими кольцами, стручковой перец кольцами. В эмалированную кастрюлю укладываем слоями: свеклу, капусту, зубчики чеснока, колечки перца, лавровый лист, перец горошком, зелень и т.д. Так укладываем 2-4 слоя капусты, последний слой - свекла.
Далее закипятить воду, добавить соли, что бы на вкус было чуть солонее, чем обычно. Залить капусту теплым рассолом и поставить под гнет на 3-и дня при комнатной температуре. Через 3 дня капусту переложить в банку, залить рассолом и хранить в холодильнике.
Капуста готова. Каждую пелюску разрезать на небольшие кусочки и подавать, как острую закуску.
Если кто-то любит поострее, то нужно увеличить количество острого стручкового перца.
Приятного аппетита!!!

Catherine Deneuve (19 Jul 2011), Fauzy (19 Jul 2011), Kristinaaa (19 Jul 2011), Анна1979 (20 Jul 2011), 1957НС (20 Jul 2011), Татьяна Онер (20 Jul 2011), Lusybom (20 Jul 2011), CASI (20 Jul 2011), Amalia_anomalia (20 Jul 2011), Юля Юля (20 Jul 2011), медиана (20 Jul 2011), oldeg (20 Jul 2011), DolceVita (20 Jul 2011), Оленька+ (20 Jul 2011), lelush (21 Jul 2011), Susanka (22 Jul 2011), Лялечка Нотина (22 Jul 2011), Цветик19 (23 Jul 2011), Миоко (28 Aug 2011), Егоровна (28 Aug 2011), kukushka (29 Aug 2011), Tahhi (24 Sep 2011), Вовановна (28 Nov 2011), Garmoni (29 Nov 2011), RODINка (25 Dec 2011), Зубровка (27 Dec 2012)
Аватара пользователя
Nigorushka
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Нигора

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Catherine Deneuve » Вт июл 19, 2011 9:57 pm

А обязательно в эмалированную кастрюлю?

stes (20 Jul 2011)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Nigorushka » Вт июл 19, 2011 10:05 pm

Catherine Deneuve, Екатерина, конечно не обязательно, главное, что бы не в алюминиевую. :)
Аватара пользователя
Nigorushka
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Нигора

Сообщение Kristinaaa » Вт июл 19, 2011 10:33 pm

ммм по-армянский,думаю очень вкусно!спасибо) :) :) :)

Nigorushka (20 Jul 2011)
Аватара пользователя
Kristinaaa
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 май 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Nigorushka » Ср июл 20, 2011 8:37 am

Кристина, спасибо! Моя семья очень любит такую капусту :) .
Аватара пользователя
Nigorushka
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Нигора

Сообщение Маргаритка » Ср июл 20, 2011 9:36 am

СУПЕР!!!! :Bravo:

Nigorushka (20 Jul 2011)
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение медиана » Ср июл 20, 2011 11:54 am

Спасибо!Еще один вкусный :vkusno: рецепт капустки в мою копилку :good: .

Nigorushka (20 Jul 2011)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Мамочка-Ромы » Ср июл 20, 2011 2:53 pm

Могу подтвердить,это очень вкусная капустка.Давно как то делала такую.Спасибо,что напомнили :girl_yes:

Nigorushka (21 Jul 2011)
Аватара пользователя
Мамочка-Ромы
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Ср июл 20, 2011 3:25 pm

Nigorushka С дебютом :daisy: Хорошая капустка :good:

Nigorushka (21 Jul 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Неля_Неля » Ср июл 20, 2011 3:56 pm

Капуста супер,еще немного сбрызнуть маслом перед подачей.!!!

Nigorushka (21 Jul 2011)
Аватара пользователя
Неля_Неля
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 1 июн 2011
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Неля

Сообщение SAB KBE » Ср июл 20, 2011 6:26 pm

Я почему-то думала, что это грузинский рецепт. А ведь можно добавить уксус и уже ненужно три дня оставлять при комнатной температуре. Очень вкусная капустка, но я
делаю с уксусом. Спасибо. Попробую по Вашему рецепту.

Nigorushka (21 Jul 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Nigorushka » Чт июл 21, 2011 9:27 am

Девочки, всем огромное спасибо за поддержку!!! :daisy: :daisy: :daisy: . Еще не совсем умею польсоваться ответами с цитатами :oops: , чтобы поблагодарить каждого индивидуально, поэтому не обижайтесь :) !
Аватара пользователя
Nigorushka
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Нигора

Сообщение Миоко » Вс авг 28, 2011 8:59 pm

Спасибо большое за рецепт! Первый раз сама делала капусту, муж сказал, что всегда хотел чтобы капуста была такой =)
Изображение

Nigorushka (29 Aug 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс авг 28, 2011 9:42 pm

ну а если взять просто красную капусту?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Миоко » Вс авг 28, 2011 9:47 pm

она будет темно-бордовая наверное )
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Капуста по-армянски (один из вариантов)

Вернуться в Блюда из капусты



cron