Капуста брюссельская с ветчиной и хлебом

Модератор: Модераторы

Капуста брюссельская с ветчиной и хлебом

Сообщение Galynka » Вс янв 09, 2011 12:28 pm

Вкусная закуска и просто красиво!
Брюссельская капуста.JPG

Нам нужно:
500 гр капусты
0,5 л воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. лимонного сока
150 гр ветчины сырой или копченой
2 ломтика белого или черного хлеба
Капустку помыли, отрезали если требуется кочерыжки, закипятили воду в кастрюле, посолили и добавили сок лимона, выложили туда качанчики и проварили в течение 5 минут, слили и остудили. Нарезали тонкими полосками ветчину, положили ее в сковородку и обжарили до выделения жирка, нарезали хлебушек кубиками и положили в ветчину, прожарили пару минут до покраснения ветчины и добавили туда капустку и все вместе прожарили еще 2-3 минуты, подавать как закуску или самостоятельный гарнир.

Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение lanita69 » Вс янв 09, 2011 1:39 pm

Спасибо,вкусно :vkusno: !Очень уважаю капусту в любом проявлении :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение josephine » Вс янв 09, 2011 3:14 pm

Отличное блюдо! :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Valentinka_Sh » Пн янв 10, 2011 2:12 pm

Скажите, пожалуйста, а что дает лимонный сок при варке этой капустки? Обязательно его добавлять? :oops:
Аватара пользователя
Valentinka_Sh
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 25 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Galynka » Пн янв 10, 2011 2:21 pm

Valentinka_Sh Валь, можно и не добавлять, но просто аромат очень приятный и она не темнеет как вареная. Я потом и при жарке для аромата добавляла.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Valentinka_Sh » Вт янв 11, 2011 10:28 am

Понятно, спасибо :) Хожу по базару смотрю на эту капустку, но не знала как ее приготовить, а теперь обязательно попробую! :daisy:
Аватара пользователя
Valentinka_Sh
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 25 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Galynka » Вт янв 11, 2011 10:33 am

Valentinka_Sh Ой, Валь, с ней куча рецептов есть, я в следующий раз попробую ее потушить по разному, должно быть вкусно, просто она зараза не дешевая, воть в чем вопрос, а так ну как по мне в принципе ни чем не отличается от обычной капустки. :wink:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина


Капуста брюссельская с ветчиной и хлебом

Вернуться в Блюда из капусты