Вкусная закуска и просто красиво!
Нам нужно:
500 гр капусты
0,5 л воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. лимонного сока
150 гр ветчины сырой или копченой
2 ломтика белого или черного хлеба
Капустку помыли, отрезали если требуется кочерыжки, закипятили воду в кастрюле, посолили и добавили сок лимона, выложили туда качанчики и проварили в течение 5 минут, слили и остудили. Нарезали тонкими полосками ветчину, положили ее в сковородку и обжарили до выделения жирка, нарезали хлебушек кубиками и положили в ветчину, прожарили пару минут до покраснения ветчины и добавили туда капустку и все вместе прожарили еще 2-3 минуты, подавать как закуску или самостоятельный гарнир.