Красная капуста с можжевельником и яблоками

Модератор: Модераторы

Красная капуста с можжевельником и яблоками

Сообщение Anchie » Пт янв 07, 2011 5:04 pm

Я уже давно держала в голове рецепт этой капусты (нашла еще год назад), который нужно подавать к гусю. И именно на это рождество я отважилась приготовить гуся и конечно же эту капустку, аромат которой неописуем и вообще, как говорится "язык проглотишь" :vkusno:

IMG_9545.JPG

Состав:
1 кочан красной капусты (примерно 1 кг)
2 головки репчатого лука
2 ст. л. топленого масла
1 лавровый лист
1 ч. л. ягод можжевельника
1 палочка корицы
200мл красного вина
6 ст. л. яблочного уксуса
3 ст. л. сахара
соль
2 кисловатых яблока
1 ч. л. пищевого крахмала
3-4 ст. л. смородинового желе

Приготовление:
1. У капусты оторвите наружные листья и выбросите их. Оставшийся кочан вымойте, разделите на четвертинки и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту тонкими полосочками. Лук очистите от шелухи, разрежьте пополам и также нарежьте полосочками.
2. В большой кастрюле нагрейте топленое масло. Припустите в нем до прозрачности лук, не допуская его потемнения. Выложите капусту, лавровый лист, ягоды можжевельника и корицу. Перемешайте.
3. Добавьте вино, уксус, сахар, примерно 2 ч. л. соли и все перемешайте. Дайте жидкости закипеть и тушите под крышкой 1 час, помешивая.
4. Яблоки очистите, разделите на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кусочками. Добавьте их в кастрюлю через 15 минут после того, как положили капусту.
5. Жидкость загустите, добавив разведенную в 1 ст. л. воды 1 ч. л. крахмала. По желанию можете извлечь пряности. Подмешайте смородиновое желе.

IMG_9553.JPG

gus.jpg
А это мой Мистер Гусь, с которым капуста пошла на "ура"

Приятного аппетита!

Елена, mama_Olik, марго-м, FENECHCA, Янна (25 Oct 2017), alentina (15 Jul 2019)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение mama_Olik » Пт янв 07, 2011 7:59 pm

Анюта, замечательная капустка!! :vkusno:
Я тоже все мечтала её к утке приготовить, но,увы. краснокочанная капуста оказалася тут жутким дефицитом :shock:
Но рецепт замечательный!Очень сочетается такой салат с запеченой птицей! :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SAB KBE » Пт янв 07, 2011 8:37 pm

Встречаю Рождество в загородном доме, готовили гуся по рецепту Ивана Ивановича! Делала салаты, запекала картошку в аэрогриле. Всем спасибо за новые рецепты.
Капуста очень вкусная, не сомневаюсь. Жалко, что у нас нет краснокочанной, хотя в городе продают. Значит приготовлю, когда приеду в город.Катаемся на коньках, лыжах
и очень всем нравится горячий шоколад и воздушный бисквит.Спасибо. Мне очень помогают Ваши рецепты. Всех с Рождеством!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Anchie » Вс янв 09, 2011 3:52 pm

mama_Olik
SAB KBE
Спасибо, что одобрили! Капуста на самом деле получается очень вкусная и ароматная, хотя с первого взгляда так не скажешь :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Татьяна Онер » Пн янв 10, 2011 3:39 pm

Анна, спасибо за новый чудесный рецепт. Капуста у нас как раз есть, но вот ягод можжевельника точно не найду :) Придется заменить. И новое фото у Вас замечательное, именной колпак классный :good: Успехов Вам во всем, и спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Татьяна Онер
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 13 сен 2010
Откуда: Мерсин, Турция
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Anchie » Пн янв 10, 2011 4:47 pm

Татьяна Онер Татьяна, спасибо большое за такие добрые слова :Rose:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Веточка » Вт янв 11, 2011 10:27 pm

Анечка! Большое спасибо за вкусное блюдо! У меня осталось немного капусты после засолки. Я и не думала, что ее можно тушить?! Правда-правда. И попробовала... И рада... И здорово! (И даже без гусика или уточки). Рекомендую всем, кто любит капустЫ! :vkusno:
Аватара пользователя
Веточка
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 28 ноя 2010
Откуда: Шевченко
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SAB KBE » Ср янв 12, 2011 1:12 pm

Капуста классная!!! Теперь буду делать часто.Спасибо.

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Anchie » Ср янв 12, 2011 3:26 pm

SAB KBE Виолетта, спасибо, что попробовали! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Александра Лемке » Вт мар 29, 2011 2:30 pm

Вот иногда мне именно из–за таких вещей жалко, что зима уходит! Нет больше повода, такую вкуснятину приготовить, придется ждать до следующего рождества :sorry:
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Anchie » Вт мар 29, 2011 4:29 pm

Александра Петерсен Саш, согласна с тобой! Некоторые блюда, и эта капуста тоже, прям-таки пахнут зимой и Рождеством :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Троя » Пт окт 13, 2017 11:37 pm

Понравилась очень капустка! :vkusno:
капуста.jpg

Anchie (14 Oct 2017)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Anchie » Сб окт 14, 2017 2:43 pm

Троя Татьяна, спасибо за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Янна » Ср окт 25, 2017 4:21 pm

Anchie
Анечка, мне очень понравилась капуста, всё в ней настолько гармонично :vkusno: :good: :daisy: !!!
Очень захотелось сразу и гуся :D
Anchie писал(а):аромат которой неописуем и вообще, как говорится "язык проглотишь"

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Желе у меня из красной смородины.
Красная капуста с можжевельником и яблоками.jpg

Anchie (28 Oct 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Anchie » Сб окт 28, 2017 4:59 pm

Янна Яна, спасибо за аппетитное фото :daisy: Самой как-то даже захотелось этой капусты и гуся :D

Янна (28 Oct 2017)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Красная капуста с можжевельником и яблоками

Вернуться в Блюда из капусты



cron