Капуста, тушеная с кабачками

Модератор: Модераторы

Капуста, тушеная с кабачками

Сообщение elen-erm » Пт авг 20, 2010 8:48 am

Капуста, тушеная с кабачками.

Доброго дня! Хочу предложить на ваш суд еще один вариант тушеной капусты.

DSCN2227.JPG


Нам понадобятся:
Свежая (молодая) капуста - 1 средний кочан
Кабачок - 1, если крупненький или 2 мелких
Соотношение капусты и кабачков должно быть примерно 3:1
Морковь - 3 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Помидор - 3 штуки
Лавровый лист
Соль, перец
Масло растительное

Начинаем готовить:
Овощи вымыть, лук и морковь почистить.
Капусту нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Кабачок разрезать пополам, вынуть мякоть с косточками, если шкурка толстая - очистить, если нет - то можно вместе со шкуркой. Кабачок нашинковать, будет лучше, если не очень мелко.
С помидор снять шкурку, нарезать их дольками.

В растительном масле обжарть морковь и лук до золотистого цвета.
Капусту залить небольшим количеством воды и поставить тушиться под крышкой минут на 10.
Добавить к капусте морковь с луком. Перемешать и тушить минут 5-10.

DSCN2213.JPG


Затем добавить кабачки. Если жидкости мало, то можно добавить воды. Однако учтите, что кабачок даст много жидкости. Тушить все вместе 5-10 мин.

DSCN2214.JPG


Добавить помидоры

DSCN2215.JPG


Солить, перчить. Можно добавить приправу, если любите (у меня была Магги "Весенние травы"). Тушить все вместе еще минут 10. В общей сложности на тушение уйдет минут 30-40 минут. Если все овощи молодые, то этого вполне достаточно. Перед окончаем приготовления добавить лавровый лист. Дать настояться.

Приятного аппетита!

DSCN2228.JPG

Lugoshi, SAB KBE, mama_ann, Старов, Aljona, Lusybom, Клепаня, leonlika (18 Mar 2013), polina_91 (08 Aug 2013), whal (05 Jun 2014), Богиня (09 Jul 2016), SmMasha (08 Aug 2016), Mariyana (25 Jul 2020)
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lyly XXX » Пт авг 20, 2010 9:31 am

Аппетитненько!Надо попробовать! :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение elen-erm » Пт авг 20, 2010 9:35 am

Lyly XXX писал(а):Аппетитненько!Надо попробовать!


Ксения! На здоровье
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Клепаня » Пт авг 20, 2010 9:52 am

Вкусненько :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение SAB KBE » Пт авг 20, 2010 1:07 pm

Я так делаю, вкусно. Только добавляю 2 дольки мелкорубленного чеснока и вкус получается более выраженный.Тушу в зависимости от сорта капусты час или полтора. Думаю, что у Елены очень вкусно и понравится всем любителям овощей. :Rose: :good: :good: :good:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение elen-erm » Пт авг 20, 2010 1:36 pm

SAB KBE писал(а):Я так делаю, вкусно. Только добавляю 2 дольки мелкорубленного чеснока и вкус получается более выраженный.Тушу в зависимости от сорта капусты час или полтора. Думаю, что у Елены очень вкусно и понравится всем любителям овощей. :Rose: :good: :good: :good:


Чеснок - это :good: но вот мои детки чеснок есть не хотят, поэтому я и добавляю приправу. А тушу овощи не так долго - видимо у меня какой-то сорт капусты, быстро готовится, за 1 час она совсем разваривается, а кабачок так вобще за 15 минут будет готов. Спасибо за добавления! Можно добавлять чеснок - будет насыщеннее вкус!

Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Светлая девушка » Пт авг 20, 2010 5:13 pm

хм...вот сколько капусту тушим, а с кабачками еще не догадались потушить...спасибо за рецепт :good:

Аватара пользователя
Светлая девушка
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 7 янв 2010
Откуда: ульяновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Светлана

Сообщение elen-erm » Пт авг 20, 2010 5:40 pm

Светлая девушка писал(а):хм...вот сколько капусту тушим, а с кабачками еще не догадались потушить...спасибо за рецепт :good:

Светлана попробуйте - не пожалеете! :vkusno:
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ariza » Чт сен 30, 2010 11:01 am

Лена, замечательное сочетание овощей - беру на заметку! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна

Сообщение elen-erm » Пт окт 01, 2010 10:24 am

Ariza
На здоровье Анна! :daisy:
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение katerina161009 » Вт янв 08, 2013 8:28 pm

Такое огромное разнообразие капустных рецептов! Я люблю капусту за то, что она похудению способствует. Энергии на переваривание она требует куда больше, чем дает. И это здорово. Кушаешь и худеешь. И не вредная она, капуста. Если потушить. Я имею ввиду, что ее без вредного масла можно приготовить. Мужу нравится тушенка, которую я готовлю по этим рецептам http://zhenskij-sajt-katerina.ru/tushenaya-kapusta-11-receptov/. Но среди них нет вышеприведенного.
Аватара пользователя
katerina161009
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 янв 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение whal » Чт июн 05, 2014 1:32 pm

Леночка, очень вкусная капусточка получилась! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600073.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Пт июн 06, 2014 12:24 pm

elen-erm Лена,я с отчетом :)
кап ту.jpg

Готовила без помидор( с томат.пастой).
Очень вкусно получилось :vkusno: :vkusno:
Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Сб авг 02, 2014 9:07 pm

elen-erm Я снова с отчетом :) :girl_yes:
кап т.jpg

ВКусно :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение SmMasha » Пн авг 08, 2016 1:53 pm

Очень вкусно :vkusno: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария


Капуста, тушеная с кабачками

Вернуться в Блюда из капусты