Молодая капуста, тушенная со свининой

Модератор: Модераторы

Молодая капуста, тушенная со свининой

Сообщение VikaSN » Пт май 07, 2010 9:19 am

Молодая капуста, тушенная со свининой 3.jpg

Состав:

500 г свинины (лучше брать с небольшим жирком, можно ребрышки)
2-3 луковицы
1-2 вилка молодой капусты (капуста обязательно должна быть не плотная) - до 1 кг весом
500 г помидоров
небольшая головка чеснока
1 ч. л. сахара
соль
черный свежемолотый перец
3-4 ст. л. растительного масла
зелень (по желанию)

Приготовление:

Свинину порезать на небольшие кусочки.
В толстостенной посуде разогреть масло и обжарить свинину до румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Лук порезать полукольцами, добавить к мясу, обжарить.
Кочан капусты разрезать пополам, каждую половинку разрезать еще на 4-5 частей. Самую толстую часть кочерыжки аккуратно вырезать (всю не срезать! листики каждого кусочка капусты должны держаться на небольшой части кочерыжки).

Молодая капуста, тушенная со свининой 1.jpg

Кусочки капусты уложить на мясо, посолив и поперчив каждый слой.

Молодая капуста, тушенная со свининой 2.jpg

Кастрюлю плотно закрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить блюдо 50-60 минут.
В это время с помидоров снять кожицу, мелко их нарезать. Чеснок измельчить. Смешать чеснок и помидоры, добавить сахар. Залить этой смесью капусту с мясом (не размешивая!).
Снова закрыть кастрюлю крышкой и тушить 20-30 минут.
В конце приготовления попробовать и досолить блюдо, если это необходимо.
При подаче можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Старов, Янна (14 Sep 2011), tusya (11 Dec 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение josephine » Пт май 07, 2010 10:06 am

Ух,какая вкуснятина! :vkusno: :good: Как сочно! :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Лихия » Пт май 07, 2010 10:58 am

Вкусно.Вопрос:А водичку не надо добавлять?
Аватара пользователя
Лихия
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 4391 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение VikaSN » Пт май 07, 2010 2:09 pm

josephine, Марина, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Пт май 07, 2010 2:11 pm

Лихия писал(а):Вкусно.Вопрос:А водичку не надо добавлять?

На здоровье!
Воды не добавлять! Сока из капусты выделяется предостаточно! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Клепаня » Пт май 07, 2010 4:21 pm

Люблю я молодую капусту :vkusno: спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение La-va » Пт май 07, 2010 6:23 pm

Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение VikaSN » Пт май 07, 2010 8:57 pm

Леночка, Слава, на здоровье! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Джейн Остин » Пт май 07, 2010 9:22 pm

Валюша, прочитала название рецепта и грешным делом, признаюсь, подумала, а что может быть нового? Прости, что сомневалась в тебе :D Замечательный рецепт. Очень необычно и аппетитно. Обязательно сделаю, люблю капусту во всех видах. Умница :Rose:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение oldeg » Пт май 07, 2010 9:27 pm

VikaSN Валюш, рецепт очень интереснный :good: правда вот у нас поискать еще не плотную капусту надо, она хоть и молодая, но все равно оооооооооочень плотная :( Но что-нибудь придумаю и обязательно сделаю. Часто тушу капусту с мясом, но так ни разу не пробовала :girl_nea: Спасибо, бум делать :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Пт май 07, 2010 9:29 pm

Джейн Остин писал(а):прочитала название рецепта и грешным делом, признаюсь, подумала, а что может быть нового?

Вот, я так и думала - надо название какое-нибудь этакое :D :D :D
Джейн Остин писал(а):Очень необычно и аппетитно. Обязательно сделаю, люблю капусту во всех видах.

Спасибо, Валенька! Рада, что тебе понравился рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Пт май 07, 2010 9:33 pm

oldeg писал(а):вот у нас поискать еще не плотную капусту надо, она хоть и молодая, но все равно оооооооооочень плотная

С плотной капусты (у нас такая зимняя, она очень жесткая) это блюдо не получится :(
Но если капуста варится быстро (хотя и плотная) можно приготовить. Чуть тонше порезать куски - и все будет ок :)
На здоровье! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Helenka » Сб май 08, 2010 6:13 am

Валя, капустка аппетитная! :vkusno: Попробуем! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Olik_3 » Сб май 08, 2010 6:45 am

какая вкуснятина!!! в блокнотик :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Olik_3
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Сб май 08, 2010 1:38 pm

Лена, Оля, на здоровье, дорогие! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина


Молодая капуста, тушенная со свининой

Вернуться в Блюда из капусты