Подходит вегетарианцам
капуста белокочанная 1/2,
чернослив без косточек , штучек так 10,
морковь одна,
лук репчатый один,
помидоры три средних,
чеснок два зубчика,
соль, масло растительное.
Нашинковать капусту. В казанок налить растительное масло и положить нашинкованую капусту. Протушить. Добавить протертую на большой терке морковь и порезанный полукольцами лук. Еще немного протушить. Залить кипятком чернослив. Когда содержимое казанка будет готово, забросить чернослив и залить томат. Томат: помидоры очистить от кожуры ( кипятком ошпариваю), протереть на терке и добавить чеснок протертый на терке для мускатного ореха ( мелкая ). Блюдо посолить по вкусу
.............................
Можно и немного по-другому сделать :
20 шт. чернослива без косточки
1 головка белого лука
1 кочан капусты
соль
1/2 пачки сливочного масла
2 ломтика твердого сыра
1 стакан сметаны
1 чайная ложа цедры лимона
укроп
Приготовление:
Проварить измельченную капусту 10 минут, слить воду. Добавить масло, запаренный чернослив, разрезанный на части, пассерованный лук, посолить. Полить сметаной, посыпать укропом, цедрой и настругать сыр. Поставить в духовой шкаф на 20 минут.