Цветная капуста в духовке
Добавлено: Сб мар 08, 2014 9:12 pm
Цветная капуста – вкусное и питательное блюдо, которое (особенно при термической обработке в духовом шкафу) вполне можно назвать диетическим. Цветную капусту я оценила не только за ее приятный вкус, но и за оперативный процесс приготовления, что особенно важно, когда нет времени на долгие приготовления, когда гости или члены семьи почти на пороге. Поэтому решила предложить вам попробовать это блюдо!!!
Ингредиенты:
Цветная капуста- 1,5 кг;
Горошек зеленый- 200 гр;
Сметана- 200 гр;
Яйца- 3 шт;
Сыр твердый- 150 гр;
Укроп- по вкусу;
Петрушка- по вкусу;
Перец черный молотый- по вкусу;
Соль;
Масло растительное- для запекания.
Приготовление:
Цветную капусту промыть, припустить в кипящей подсоленной воде в течении 5- 10 минут и затем разобрать на соцветия.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее капусту, сверху положить зеленый горошек. В отдельной миске взбить венчиком яйца, добавить сметану, добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке.
Этим соусом залить цветную капусту, сверху посыпать сыром и положить кусочки сливочного масла. Выпекать в духовке при температуре 180* в течении 20 минут. Когда корочка подрумянится- цветная капуста готова!!! Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Цветная капуста- 1,5 кг;
Горошек зеленый- 200 гр;
Сметана- 200 гр;
Яйца- 3 шт;
Сыр твердый- 150 гр;
Укроп- по вкусу;
Петрушка- по вкусу;
Перец черный молотый- по вкусу;
Соль;
Масло растительное- для запекания.
Приготовление:
Цветную капусту промыть, припустить в кипящей подсоленной воде в течении 5- 10 минут и затем разобрать на соцветия.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее капусту, сверху положить зеленый горошек. В отдельной миске взбить венчиком яйца, добавить сметану, добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке.
Этим соусом залить цветную капусту, сверху посыпать сыром и положить кусочки сливочного масла. Выпекать в духовке при температуре 180* в течении 20 минут. Когда корочка подрумянится- цветная капуста готова!!! Приятного аппетита!!!