Страница 1 из 1

Бигос - квашеная капуста, тушенная с овощами, грибами.

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 5:20 pm
zelotypus
бигос (Копировать).jpg

Продукты
Квашеная капуста - 1 стакан
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Белый корень (пастернак) - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зуба
Томат-паста - 2 ст. л.
Куриный бульон - 200 мл
Корешки петрушки - по вкусу
Сало свиное - по необходимости
Сосиски копчёные - 2 шт.
Шампиньоны маленькие - 6 шт.


Приготовление бигоса:
1. Сало нарезаем произвольно и томим на огне чуть меньше среднего, пока не даст жир
б2 (Копировать).jpg
.
2. Картофель нарезаем мелко и обжариваем на большом огне
б3 (Копировать).jpg
.
3. Добавляем нашинкованный лук, болгарский перец, белый корень, морковь
б4 (Копировать).jpg
.
4. Когда овощи обжарятся, добавляем нарезанные шампиньоны
б5 (Копировать).jpg
.
5. Через минут 5 добавляем сосиски, нарезанные кружками, мелко рубленный чеснок, корешки петрушки, обжариваем и добавляем капусту, томатную пасту
б7 (Копировать).jpg
.
6. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума, подливаем немного бульона, закрываем крышкой и тушим около часа, время от времени подливая бульон.
7. Далее раскладываем бигос по тарелкам, посыпаем мелко рубленной зеленью с чесноком.
Приятного аппетита!
бигос1 (Копировать).jpg

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 8:54 pm
LeeJac
Отличный рецепт!! Отличное блюдо! Так и хочется попробовать его! 8)

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 9:10 pm
Елена Межирова
Замечательный рецепт - спору нет. :Rose: Но кроме кулинарных заслуг следует, по-моему, отметить удивительную для мужчины грамотность письменной речи. Что, собственно, нынче редкость. :D Очень приятно не только вникать в тонкости очередного предложенного рецепта, но и читать его! :Bravo: Спасибо большое и за прекрасные рецепты, и за грамотное во всех отношениях их изложение! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 9:11 pm
zelotypus
Елена Межирова писал(а):Замечательный рецепт - спору нет. :Rose: Но кроме кулинарных заслуг следует, по-моему, отметить удивительную для мужчины грамотность письменной речи. Что, собственно, нынче редкость. :D Очень приятно не только вникать в тонкости очередного предложенного рецепта, но и читать его! :Bravo: Спасибо большое и за прекрасные рецепты, и за грамотное во всех отношениях их изложение! :daisy:

Рад стараться ))

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 9:34 pm
Елена Межирова
А я рада, что Вы рады! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 10:40 pm
vicka9
Солянку с грибами я делаю - очень вкусно. Тем более хочется попробовать такую "навороченную". Обязательно сделаю, чуть позже. :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 12:18 pm
Galichka69
Да, действительно! Вдохновляет и рецепт и оформление. Одним словом - ЭСТЭТИКА. Мои комплименты. Я сегодня собиралась готовить другое блюдо, но теперь я уже в дороге за квашеной капустой!!! :Bravo: :good: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 6:22 pm
SAB KBE
Очень вкусный бигос! Спасибо.Изображение