"Веер Кармен"баклажан с овощами и салями.

Модератор: Модераторы

"Веер Кармен"баклажан с овощами и салями.

Сообщение pushok » Ср июл 15, 2009 12:08 pm

похожий рецепт


В сем доброго дня :D и летнего весёлого настроения :Yahoo!: :Yahoo!: ...Для защиты от жары :heat: принесла вам веер :D :D .
5.jpg
И так, баклажан режем в виде веера, солим и оставляем на 15 мин.
.jpg
Овощи режем полукольцами, если баклажан толстенький :D то можно кольцами.Овощи:( лук,перец сладкий,можно и Чили на любителя,помидоры,).Ещё режем сыр и колбаску салями.
2.jpg
И так ,наш баклажан начал стекать соком :heat: ,чуток прижимаем чтобы сок вытек,но не сильно, не душим его %) а то сморщится....Смазываем его майонезом с чесноком.
1.jpg
Начиняем баклажан овощами,сыром ,салямкой,и сверху на овощи выдавливаем полосочки майонеза.Ставим в противень, в духовку запекаться на 20-25 мин температура 200гра...
3.jpg
6.jpg
Вот такая красота у нас получится :vkusno: :vkusno: :good: .Пробуйте готов те я думаю не пожалеете. :friends: :good: :good: :D :D

Svitlana1 (11 Dec 2011), fox2222 (07 Mar 2012), kofka (21 May 2012), Вкусняшка_27 (05 Sep 2012), karina-1952 (25 Jan 2013)
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение -GALKA- » Вт фев 02, 2010 11:52 am

Горячая закуска «Хвост Русалки»
Баклажан 1 шт
Помидор 1шт
Сыр 100гр
Лук 1шт (или ветчина 100гр)
Майонез
Оливковое масло для жарки
Специи

Приготовление
Баклажан помыть, удалить верхние листочки, оставить только палочку сверху
Срезать крайние «попки»
Нарезать баклажан вдоль, но не дорезая до конца, чтобы получился «хвост»
Обжарить до золотистой корочки на оливковом масле
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитало лишний жир
Помидоры и лук нарезать кружочками, сыр ломтиками
Аккуратно вставить овощи и сыр в прорези «хвоста»
*** с луком этот постный вариант этого блюда. Лук можно заменить на ветчину
Поместить баклажан в форму для запекания
Сверху слегка полить майонезом и присыпать специями
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 мин
xvost rusalki (20).JPG

xvost rusalki (21).JPG
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение Настя 25 » Вт фев 02, 2010 1:11 pm

А баклажан вымачивать от горечи не нужно? Красиво получилось. :daisy:
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение -GALKA- » Вт фев 02, 2010 1:13 pm

Настя 25 писал(а):А баклажан вымачивать от горечи не нужно? Красиво получилось. :daisy:

Я не вымачивала...Зимние баклажаны они не горькие, в отличии от летних...
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение kalenova » Вт фев 02, 2010 2:37 pm

Да, вкусно должно быть! Я по рецепту Олеси делала (хозяйка сайта), вот на время поста может так приготовлю, хорошая идея! :good:
Аватара пользователя
kalenova
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение nwk-dn » Вт фев 02, 2010 4:42 pm

Люблю это блюдо.Только я натераю баклажаны солью,даю настояться мин.20,потом промываю в холодной воде и начиняю свежими помидорами и разноцветной паприкой.Поливаю все поджареным на раст.масле лучком,перемешаным с ложкой майонеза и чесноком.Ставлю в духовку,а перед окончанием запекания посыпаю тертым сыром.Не оттащить за уши.
Вкуснотищааааааа :vkusno:
Умничка :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nwk-dn
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Julietta Baby » Вс май 30, 2010 4:33 pm

Может уже есть такой рецепт?! Я искала, не нашла.
IMG_4957.JPG

Состав:
2 баклажана
3 помидора
300 г сыра
петрушка, укроп
соль
перец
Для соуса:
соль
сметана 100 г
2 зубчика чеснока(пропустить через пресс)
Приготовление:

Духовку нагреть до 200 гр., баклажаны вымыть ,обсушить, разрезать до плодоножки и посыпать солью каждый ломтик. Для соуса смешать все ингредиенты.Помидоры порезать на кружочки, сыр порезать тонкими ломтиками.
На противень, смазанный маслом или в фольгу выложить баклажаны, смазать соусом и положить начинку помидоры и сыр.
IMG_4934.JPG

Запекать 30 мин.
IMG_4953.JPG

Порезать зелень, украсить .
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Morvolna » Вс июл 30, 2017 12:33 pm

Julietta Baby Я с отчетом.
бак в.jpg

Очень вкусное блюдо :vkusno: :vkusno: .Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


"Веер Кармен"баклажан с овощами и салями.

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.



cron