Пицца на кабачковой основе

Модератор: Модераторы

Сообщение SmMasha » Вс июн 17, 2018 10:32 pm

Лена, спасибо за рецепт :friends: Очень вкусно =@ у меня сыр и помидоры :good:
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение gena » Вт июн 19, 2018 10:36 pm

photo_2018-06-19_22-19-03_новый размер.jpg

Елена, спасибо огромное за рецепт. Это просто необыкновенно вкусно. У меня постный вариант. Основа такая же как у тебя. Только по правилам постной замены, заменила яйцо овсяными хлопьями небыстрого приготовления. Муку брала ржаную.
Ну, а начинка у меня своя постная.

На основу нарезала тонкими ломтиками один очень большой помидор, присолила его и посыпала прованскими травками, чуть посыпала острым красным перцем. Потом выложила сверху 100 г мидий, 100 г морского коктейля и 50 г очищенных креветок. Чуть присолила и посыпала сверху белым перцем. Сверху нарезала 1 большой перец и 3 средних шампиньона - тонкими ломтиками. Присолила, посыпала прованскими травками, сбрызнула оливковым маслом, сверху выложила немного листиков базилика. И запекала при температуре 200 градусов. Вместе с Цинандали это нечто!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо еще раз!!! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Вт июн 19, 2018 10:38 pm

photo_2018-06-19_22-18-51_новый размер.jpg

Это на тарелочке.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Burunduk » Вт июн 26, 2018 8:54 am

Получилось вкусно :good: ,но основа была очень влажная :girl_pardon: ,в следующий раз буду обязательно отжимать сок из цукини :girl_yes:
Вложения
36290270_10204399051413773_4399082985496772608_n.jpg
Аватара пользователя
Burunduk
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 3 авг 2008
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Julija

Сообщение gena » Вт июн 26, 2018 10:38 pm

photo_2018-06-26_22-34-40_новый размер.jpg


Снова готовила. Спасибо. Точно так же как писала выше. Из морепродуктов - консервированный кальмар. Нарезала его тонкими ломтиками.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Вт июн 26, 2018 10:39 pm

Burunduk писал(а):Получилось вкусно :good: ,но основа была очень влажная :girl_pardon: ,в следующий раз буду обязательно отжимать сок из цукини :girl_yes:


Я беру молодые совсем кабачки, маленькие и почти зеленые. Они почему-то после посола немного сока дают.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Михеева Анастасия » Чт июн 28, 2018 2:42 pm

Lubimica писал(а):Вот, девочки, рецепт для любителей овощей.Рецепт увидела на сайте "Смачні страви від Ольги", автор - admin. Неделю смотрела, сегодня решилась. Нам с сынулей понравилось.

, кабачки.jpg


кабачок весом 350 г
1 яйцо
2 ст.л. муки
3-4 ст. л. манки
соль, можно перец
Для начинки: колбаса, помидоры, майонез, сыр, маслины.

Кабачок натереть на крупной терке, смешать с мукой, яйцом и манкой, посолить. Если вам покажется жидким тесто добавьте еще муки и манки. Форму смазать маслом, посыпать сухарями (в процессе изьятия пиццы из формы дошло), выложить кабачки. Сверзу положить колбасу, на нее помидоры, майонез. Поставить в духовку. Минут через 15 посыпать сыром. Готовить еще минут 10-15.
Приятного аппетита!

Обожаю кабачки, тем более сейчас сезон и стоят они копейки. Надо тоже попробовать приготовить.
Аватара пользователя
Михеева Анастасия
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 май 2018
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Lubimica » Вт сен 11, 2018 9:18 pm

Burunduk писал(а):в следующий раз буду обязательно отжимать сок из цукини

да, надо смотреть по кабачкам

Юляка писал(а):даже мой ребенок, которые кабачки ест крайне неохотно, съел половину и был очень доволен

мой тоже пока не знал - ел :D

SmMasha писал(а):Лена, спасибо за рецепт Очень вкусно у меня сыр и помидоры

Машунь, спасибочки за отчет :Bravo:

gena писал(а):Спасибо еще раз!!!

Таня, сколько отчетов :shock: спасибо за комментарии и вариант начинки :daisy:

gena (11 Sep 2018)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение gena » Чт ноя 21, 2019 9:11 pm

Последние кабачки в этом сезоне. И пост скоро. Я успела приготовить!!!! :Yahoo!:
Это ТАК вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: И нам можно. :)
На сковороде
photo_2019-11-21_20-55-29_новый размер.jpg

И две тарелочки :)
photo_2019-11-21_20-55-19_новый размер.jpg


photo_2019-11-21_20-55-22_новый размер.jpg


Вместо колбасы куриное филе сочное. Майонез из аквафабы. Сыр - моцарелла, мука - цельнозерновая.

Леночка, спасибо за рецепт!!! :)

Lubimica (25 Nov 2019)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lubimica » Пн ноя 25, 2019 12:37 pm

gena писал(а):Вместо колбасы куриное филе сочное. Майонез из аквафабы. Сыр - моцарелла, мука - цельнозерновая.

Таня, у вас сплошные полезности :good:

gena писал(а): И нам можно.

:Yahoo!:

Спасибо за тарелочку :daisy:

gena (25 Nov 2019)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение gena » Ср июн 17, 2020 5:08 pm

photo_2020-06-17_17-03-22_новый размер.jpg


Сегодня совсем строгий пост. Кабачкам уже время, думаю их можно уже есть. Поэтому я здесь. :)

Постный совсем! вариант. Яйцо заменила овсяными хлопьями. Начинка из замороженной смеси паприкаш и сверху еще спаржу наломала. Присыпала орегано. Мука - полбяная цельнозерновая. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

photo_2020-06-17_17-03-24_новый размер.jpg


Спасибо, Леночка, за рецепт-выручалочку. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Сб июн 20, 2020 11:25 am

photo_2020-06-20_11-22-10_новый размер.jpg


Вчера строгий пост был и снова готовила. Точно также как в предыдущем посте написала только без спаржи. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пт июл 03, 2020 5:22 pm

photo_2020-07-03_17-02-13_новый размер.jpg


Еще одна пицца. вчера рыбу можно было. Маслом смазывала, сухарями посыпала. Яйцо заменила овсянкой. Начинка - помидоры, селедка, оливки, орегано. Замечательно вкусно получилось!!!!

Спасибо. :)

Здесь разрез виден. Отлично снимается и держит форму.

photo_2020-07-03_17-04-26_новый размер.jpg
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Муха » Пн авг 17, 2020 9:22 am

Отличный рецепт для любителей кабачков и пиццы. Можно и тем и этим угодить :D
Вложения
Пицца на кабачках 2.jpg
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1346
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1088 раз.
Поблагодарили: 1550 раз.
Имя: Алена

Сообщение gena » Пн сен 14, 2020 4:20 pm

photo_2020-09-13_19-52-56 (2)_новый размер.jpg


Готовила по всем правилам. Кусочки сосиски, немного мяса, сметана вместо майонеза, соответственно - соль, перец и прованские травки немного для майонезного вкуса.
Все-таки постный вариант с морепродуктами мне больше нравится - он просто восхитительным получается и перец болгарский толстостенный здесь очень хорошо вписывается. Если не постный вариант - просто пицца, а с морепродуктами и перцем - кулинарный шедевр! да еще с вином!!! Но это на мой вкус. :)
Но по-любому - ОЧЕНЬ хороший рецепт для меня!!! Любимый мною. :)

Спасибо, Леночка! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Пицца на кабачковой основе

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.