Печёные овощи в томатном соусе

Модератор: Модераторы

Печёные овощи в томатном соусе

Сообщение gena » Пт сен 25, 2020 9:09 pm

photo_2020-09-25_20-53-31_новый размер.jpg


Рецепт из телеграмм-канала ПП рецепты.

КБЖУ:27.49/0.93/0.23/5.36

Ингредиенты:
Баклажан-1шт.
Кабачок-1шт.
Болгарский перец-1 шт.
Лук репчатый - 1шт
Чеснок-2 зубчика
Помидоры-2шт
Томатная паста-2ст.л.
Специи по желанию-(орегано, перец, зира)
Соль, перец по вкусу
Зелень (не использовала - забыла)

Приготовление:

Кабачок и баклажан нарезаем кольцами, болгарский перец и лук режем кубиками.
Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим.
Помидоры опускаем в кипяток, удаляем кожицу и мелко измельчаем блендером (просто измельчила блендером прямо с кожицей).
В сковороде, на растительном масле обжариваем лук, перец и чеснок пару минут. Добавляем специи.
Затем в сковороду отправляем помидоры, добавляем томатную пасту, немного соли и перца. Перемешиваем и тушим 5 мин.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом (не смазывала), поочерёдно выкладываем кольца кабачка и баклажана. Солим перчим и заливаем томатным соусом.
Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут (времени было мало совсем, я держала еще 30 при 200 градусах).

photo_2020-09-25_20-52-23_новый размер.jpg


Рататуй мне нравится больше. Но этот рецепт тоже имеет место быть. Он проще готовится и другой, не готовить же все время одно и тоже. И тоже вкусный. И полезный. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Приятного аппетита!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :)

EIPHNH (01 Oct 2020)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение gena » Пт ноя 05, 2021 4:02 pm

photo_2021-11-05_15-54-09 (2)_новый размер.jpg


Кабачок по сезону заменила морковью. Взяла две крупных, нарезала их тонко комбайном. Перекладывала ломтик баклажана, несколько тоненьких ломтиков моркови. В форму добавила еще немного овощного отвара, мне показалось суховато. Запекала при температуре 200 градусов 40 минут. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

photo_2021-11-05_15-55-52_новый размер.jpg
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Сб апр 23, 2022 9:09 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
печеные овощи в томатном соусе.jpg

gena (23 Apr 2022)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ma-Riya » Вт май 24, 2022 5:31 pm

Запекала 1 час при 200С. Через 30 минут проверила, показалось, что мало жидкости (помидоры были небольшие), поэтому добавила немного томатпасты, разведенной водой. Получилось вкусно :vkusno: Спасибо, Татьяна!
IMG_6764 - копия.jpg

gena (24 May 2022)
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария


Печёные овощи в томатном соусе

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.