Кабачок с рисом по-турецки с йогуртовым соусом

Модератор: Модераторы

Кабачок с рисом по-турецки с йогуртовым соусом

Сообщение InLove » Вт янв 08, 2019 8:17 pm

Очень вкусное и полезное блюдо.
Может подаваться самостоятельно, а также как гарнир к мясу. Соус делать обязательно, с ним гораздо вкуснее :vkusno:
Рецепт от @kalinka_malinka912, автору спасибо! :Rose:
DSC_3181.JPG

Потребуется:
500 г кабачка (молодого)
1 помидор
1 луковица
3 зубчика чеснока
1-2 ст. ложки томатной пасты
3-4 ст. ложки риса типа басмати (можно взять булгур)
соль
сладкий перец хлопьями
сухая мята, укроп.

Для соуса:
100 г греческого йогурта или сметаны
1 зубчик чеснока
соль

И готовим:
Смешать йогурт с измельченным чесноком, чуть посолить, дать настояться, пока готовится блюдо.
Кабачок очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2 части, затем каждую часть ещё раз вдоль, затем поперек - брусочками по 1,5-2 см.
Лук, чеснок, помидор мелко порезать. Рис промыть.
Луки чеснок обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
Добавить в сковороду помидор, томатную пасту, тушить минут 5.
Затем добавить рис, перемешать и готовить минуты 3.
Добавить нарезанный кабачок, все специи. Вливаем грамм 50 воды.
Тушим под крышкой до готовности риса (я в процессе приготовления добавляла еще немного воды, кабачок не слишком сочный был). Главное, чтобы кабачок не стал кашей.
Подаем вместе с соусом.
Приятного аппетита! :daisy:

Натаsha79 (09 Jan 2019), Arina1988 (09 Jan 2019), Burunduk (31 Jan 2019), леночек_2013 (25 Mar 2019)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Burunduk » Чт янв 31, 2019 6:40 pm

Вкусно получилось,ели с греческим йогуртом :Rose:
Вложения
IMG_20190131_173541_022.jpg
Аватара пользователя
Burunduk
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 3 авг 2008
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Julija

Сообщение InLove » Пт июл 19, 2019 10:44 am

Burunduk , спасибо за отчет! :Rose:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга


Кабачок с рисом по-турецки с йогуртовым соусом

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.