Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски.

Модератор: Модераторы

Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски.

Сообщение nataliaTim » Вс авг 14, 2016 5:33 pm

Эти очень вкусные баклажаны нашла в LiveJournal у пользователя VENE_RO4KA. Спасибо ей большое! :daisy:

IMG_8068.JPG



Баклажаны (молодые) - 3 шт.,
Масло растительное - 5-6 ст.л. + по надобности,
Чеснок - 2-3 зуб.,
Имбирь (свежий, натертый) - 1 ст.л., я брала сухой
Перец чили (свежий) - 1 стручок,
Зеленый лук - 1 стебель,
Соевый соус - 1 ст.л..
Уксус бальзамический - 1 ст.л..
Сахар-песок - 0,5 ч.л.

Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.
Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать. Нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжарить быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки , в процессе жарки подливать масло. Обжаренные баклажаны отложить в отдельное блюдо.В сковороду влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата. Добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь. Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

julia78 (14 Aug 2016), Sindirella (14 Aug 2016), helga_25 (14 Aug 2016), SmMasha (14 Aug 2016), Молодая мамка (15 Aug 2016), gena (16 Aug 2016), AnCoLia (04 Jan 2017), fotini (05 Mar 2019)
Аватара пользователя
nataliaTim
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 8155
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17103 раз.
Поблагодарили: 9435 раз.
Имя: Наталья

Сообщение julia78 » Вс авг 14, 2016 5:44 pm

Наташа, представляю аромат :vkusno: Обязательно попробую

nataliaTim (14 Aug 2016)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4089 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Вт авг 16, 2016 10:54 pm

Изображение

Спасибо огромное за рецепт. Я вчера прочитала и поняла, что рецепт мой!!! В смысле для меня. Очень я такое люблю и что-то похожее готовила, но все-таки не то что-то. А это идеальное для меня, слава Богу, сочетание. В общем, очень вкусно и мужу очень понравилось. Только у меня баклажаны в один слой не поместились (хотя сковорода большая, но не вок), я жарила двумя порциями и не 2 минуты, а дольше - до румяной корочки. И соуса добавляла примерно половину ложки (у меня кикоман, мне кажется он очень соленый). Получилось очень вкусно. В следующий раз попробую вместо бальзамического уксуса свой фруктовый использовать, настоянный на базилике и с солью (чтобы натуральные продукты использовались без добавок и консервантов). Еще раз спасибо!!! :)

nataliaTim (16 Aug 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 4659 раз.
Поблагодарили: 4718 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nataliaTim » Ср авг 17, 2016 9:34 am

gena писал(а):у меня баклажаны в один слой не поместились (хотя сковорода большая, но не вок), я жарила двумя порциями

Татьяна, вы сделали правильно, я, извиняюсь, забыла уточнить этот момент. Жарить действительно надо частями :girl_yes:
gena писал(а):соуса добавляла примерно половину ложки

я вообще налила на глаз :girl_pardon:

gena (17 Aug 2016)
Аватара пользователя
nataliaTim
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 8155
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17103 раз.
Поблагодарили: 9435 раз.
Имя: Наталья

Сообщение gena » Сб авг 20, 2016 6:34 pm

Я снова сегодня готовила - вкусно :) Мужу очень нравится, слава Богу. Сегодня вместо соевого соуса соль положила, нам так тоже вкусно. Буду с солью готовить, все остальное по рецепту. Не фоткала, съели быстро. :)

nataliaTim (20 Aug 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 4659 раз.
Поблагодарили: 4718 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Ср окт 12, 2016 10:29 pm

Спасибо! :vkusno:
Вложения
DSC_0245.JPG

nataliaTim (16 Oct 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 14390
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 17768 раз.
Поблагодарили: 15021 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Вс окт 16, 2016 2:42 pm

Наташа,очень вкусные баклажаны! :good:
DSC_1099.jpg

nataliaTim (16 Oct 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15779
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9714 раз.
Поблагодарили: 18157 раз.
Имя: svetlana

Сообщение tina-lina » Вт ноя 01, 2016 7:34 pm

Спасибо Наташа,вкусные баклажаны
IMG_2261.JPG

nataliaTim (01 Nov 2016)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2480
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 3890 раз.
Поблагодарили: 3194 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение lanita69 » Пн дек 26, 2016 11:08 pm

И снова я !!!
DSC_1249.jpg

nataliaTim (27 Dec 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15779
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9714 раз.
Поблагодарили: 18157 раз.
Имя: svetlana

Сообщение AnCoLia » Пт дек 30, 2016 1:04 am

Нат, сколько может храниться эта закуска? Хочу приготовить на нг, но чтобы хотя бы дня 2 вкус не пострадал :)

nataliaTim (30 Dec 2016)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4833 раз.
Поблагодарили: 4571 раз.
Имя: Марина

Сообщение nataliaTim » Пт дек 30, 2016 10:08 am

AnCoLia писал(а):сколько может храниться эта закуска?

Марина, у нас постояла день и закончилась :girl_pardon: Делать ее быстро , думаю завтра с утра или в обед можно сделать.Главное не пережарить :girl_yes:
Аватара пользователя
nataliaTim
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 8155
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17103 раз.
Поблагодарили: 9435 раз.
Имя: Наталья

Сообщение AnCoLia » Ср янв 04, 2017 11:28 pm

Нат, сделала, пока ещё не закончились, потому что много готовила, очень вкусный, только чуток потемнели баклажаны, наверно за счёт уксуса бальзамик. Фотки пока нет, но очень надеюсь что будет)) Благодарю и с Новым годом :daisy:

nataliaTim (05 Jan 2017)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4833 раз.
Поблагодарили: 4571 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Чт янв 12, 2017 11:20 am

Вот :)
853025.jpg

nataliaTim (12 Jan 2017)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4833 раз.
Поблагодарили: 4571 раз.
Имя: Марина

Сообщение lanita69 » Вс мар 17, 2019 6:05 pm

DSC_2140.JPG
Очень вкусно,Наташа!Спасибо!

nataliaTim (17 Mar 2019)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15779
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9714 раз.
Поблагодарили: 18157 раз.
Имя: svetlana


Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски.

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.