Страница 1 из 6

Кабачковая запеканка

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 1:39 pm
Morvolna
каб з1.jpg
Рецепт нашла в интернете
*********************************************
Ингредиенты

2 крупных кабачка (это примерно 600 граммов),
2 куриных яйца,
50 миллилитров молока,
1 стакан овсяных хлопьев,
100 граммов сыра твердых сортов,
1 столовая ложка растительного масла,
соль и другие специи по вкусу
свежая зелень по вашему выбору

Приготовление

Кабачки вымыть, вытереть и прямо с кожицей натереть на крупную терку,
каб з7.jpg

после чего посолить, перемешать и оставить на полчасика.
Яйца взбить с молоком,
каб з6.jpg
твердый сыр крупно натереть.

Натертые и постоявшие кабачки отжать от излишней жидкости и смешать с яично-молочной массой, половиной всего натертого сыра, овсяными хлопьями и измельченной зеленью, добавить к массе соль и другие специи,
каб з5.jpg
а затем переложить все это в смазанную растительным маслом форму,
посыпать оставшимся сыром
каб з4.jpg
и отправить в духовую печь.

Готовится запеканка при 180 градусах в течение 50-60 минут
каб з3.jpg


В итоге получаем малокалорийное блюдо с необычным вкусом...Попробуйте :wink: :)

Приятного аппетита!!!
каб з2.jpg

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 2:05 pm
Juliannajk
Ксюша...Как здорово, быстро, вкусно и полезно))) :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибки! попробую с удовольствием...Люблю кабачки)) :good: :good:

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 2:16 pm
Morvolna
Juliannajk писал(а):Спасибки! попробую с удовольствием...Люблю кабачки))

Юлианна,буду рада,если рецепт понравится :girl_yes: :friends:
В нем большую роль играет овсянка..так что нужно учесть этот факт :wink: :D :friends:
Спасибо за комментарий :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 4:11 pm
елена62
Morvolna писал(а): овсяными хлопьями
ксюш,любые или быстрого приготовления?рецепт хорош,и овсянка,и кабачки полезно.часто делаю оладьи из кабачков,но их нужно стоять жарить,а тут поставил в духовку и занимайся другими делами. :wink: обязательно попробую :girl_yes: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 4:18 pm
Джейн Остин
Я тоже хочу такую запеканку :vkusno: :good: Пока в закладки. Спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 4:27 pm
Morvolna
елена62 писал(а):любые или быстрого приготовления?

Я использовала обычные :girl_yes: ...Если быстрого приготовления взять,в массе ,думаю,вообще не будет ощутима крупа..
Но я вычитала,что "быстрая" овсянка менее полезна,потому стараюсь ее на использовать :girl_blush: :girl_pardon: :)
елена62 писал(а):нужно стоять жарить

Вот и я обхожу стороной жареные кабачки именно по этой причине :girl_pardon:
Джейн Остин писал(а):Я тоже хочу такую запеканку

Валюш,угощаю :girl_yes: :friends:
Моя привереда сказала,что ее не очень впечатлило блюдо :crazy: :girl_pardon: ..а мне понравилось :girl_yes: :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 4:53 pm
Tatin75
Ксюша, спасибо за рецепт :daisy: Представляю как вкусно :vkusno: Интересное сочетание, :umnik2: никогда бы не додумалась запихать туда овсянку( мой с детства любимый геркулес). Нужно срочно пробовать :yess: :povar:

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 4:55 pm
елена62
Morvolna писал(а): "быстрая" овсянка менее полезна
да,я тоже такое слышала. :wink: но я не это имела в виду.у нас ,например ,продаются хлопья"ясно солнышко",у них идет нумерация 1,2,3 в зависимости от размера,я обычно покупаю 2,это 5 мм,готовится 5 минут,а другие более крупные(15 мин.)и более мелкие(можно буквально чуть-чуть).а в запеканке ощущаются крупинки? :oops: еще раз-спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 4:58 pm
Kokosha
Вот вовремя,Ксюша!Пошла готовить,все есть для работы.... 8) :D :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 5:15 pm
Morvolna
Tatin75 писал(а): Интересное сочетание,

Да,так оно и есть :girl_yes: :vkusno: :D
елена62 писал(а):идет нумерация 1,2,3 в зависимости от размера,

У нас нет такой нумерации :girl_pardon: ,потому беру одни :D
примерно такого размера
ов.jpeg

елена62 писал(а):в запеканке ощущаются крупинки?

Нет,не то,чтобы крупинки,просто сами хлопья не развариваются в сплошную массу(даже не знаю,как правильнее объяснить :girl_blush: )..В общем-надо пробовать на вкус :D :girl_yes:
Девчонки,спасибо всем за комментарии :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 5:31 pm
Елена Межирова
А почему вкус необычный? Есть привкус овсянки? И можно ли заменить ее мукой, например, или крахмалом, чтобы получить традиционный вкус? :crazy: Рецепт понравился, главное - быстро! :roll: Спасибо большое! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 8:18 pm
Kokosha
Все готово! :Yahoo!: Ну очень вкусно,буду часто делать! :vkusno: :vkusno: :vkusno: И в самом деле ,необычный вкус....как будто присутствует мясо.... :girl_yes: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 8:59 pm
Оленька 77
Интересно надо попробовать. Беру на заметку.

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 10:15 pm
Туня
Ксюша, я прибежала с отчетом и спасибой :Rose: :Rose: :Rose: ! Обожаю кабачки во всех видах! Получилось очень вкусно!!!
141.jpg
это общий вид

143.jpg
качество плохое, солнышка нет, пасмурно

Нам очень понравилось, особенно со сметанкой! Спасибо, однозначно наше! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 11:02 pm
zarevna
Ксюша,хотела завтра твой пирог со сметанной заливкой повторить.Теперь вижу,что надо этот делать.И для организма и для фигуры(ее остатков) лучше будет.
токо у нас цукини одни в магазинах.Наверное хуже не будет.