Баклажаны-гриль с каперсами и мятой.

Модератор: Модераторы

Баклажаны-гриль с каперсами и мятой.

Сообщение lanita69 » Пт апр 05, 2013 4:32 pm

Добрый день!Я долго думала,выставлять или нет этот рецепт,но муж убедил,что такой вкуснятиной нужно непременно поделится.Просто баклажаны на гриле :oops: но такая вкусная заправка-маринад! :good:
P1010935.jpg

Потребуется:
1-2 баклажана,
20-25 листочков свежей мяты,
1-2 ст.л.каперсов,
4-5 ст.л.оливкового масла,
1-2ст.л.винного уксуса,
соль,сахар,перц,прованские травы-по вкусу.
Баклажаны режем,солим,даём отстоятся.Промываем.
Оливковое масло смешиваем с прованскими травами и солью.Я ещё добавила соевый соус(что бы масла меньше употреблять).Кисточкой смазываем кружочки баклажанов и запекаем на гриле.
Мяту и каперсы мелко рубим,смешиваем с уксусом,сахаром,оставшимся маслом.
P1010930.jpg

Хорошо смешиваем.
Баклажаны ещё тёплые,лучше сразу с гриля,складываем в контейнер,каждый ряд хорошо промазывая маринадом.
P1010931.jpg
Дать настоятся минут 30.Вкусные как тёплые,иак и холодные.
P1010936.jpg

Надеюсь,кому-то прийдётся по вкусу.
Приятного аппетита!

Олеся (05 Apr 2013), MamaAnna (05 Apr 2013), kofka (05 Apr 2013), Lizard (06 Apr 2013), Елена (01 May 2013), echeka79 (08 May 2013), Kirimila (03 Aug 2020)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение MamaAnna » Пт апр 05, 2013 8:07 pm

Люблю баклажаны в любом виде, обязательно попробую.

lanita69 (05 Apr 2013)
Аватара пользователя
MamaAnna
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 5 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анна

Сообщение ekaterinna » Пт апр 05, 2013 8:09 pm

Ням, баклажаны :vkusno: Когда же лето! Огромное спасибо за рецепт, в закладки.

lanita69 (05 Apr 2013)
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение lanita69 » Пт апр 05, 2013 8:36 pm

MamaAnna писал(а):Люблю баклажаны в любом виде, обязательно попробую.

Аня,мы коллеги!И я фанат баклажанов!
ekaterinna писал(а):Ням, баклажаны Когда же лето! Огромное спасибо за рецепт, в закладки.

Скоро,Катенька!Буду ждать впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение star777 » Ср май 01, 2013 9:53 pm

Светочка, а в духовке можно их запечь так же обмазав смесью из оливкового масла и трав?
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение lanita69 » Чт май 02, 2013 2:08 pm

star777 писал(а):а в духовке можно их запечь так же обмазав смесью из оливкового масла и трав?

Думаю,что да!Только не пересушить!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Kirimila » Ср авг 05, 2020 6:54 am

Спасибо за вкуснющие баклажанчики. Делала уже два раза. В первый раз сделала согласно рецепта из 2 штук и даже сфотать не успела - так они быстро растаяли :pardon: . Вчера сделала сразу двойную порцию и запечатлела до посиделок. И еще опасалась мяту много ложить. Как оказалось зря, она очень выгодно оттеняет вкус баклажанов.
Нам очень нравится такая закусочка, с горячей брускеттой - отличный легкий ужин :good: .
Вложения
imgonline-com-ua-CompressBySize-dqHCAXAjUQvkIBw.jpg
Аватара пользователя
Kirimila
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 апр 2016
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Люция


Баклажаны-гриль с каперсами и мятой.

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.