Страница 1 из 1

Баклажаны, жаренные в кляре

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 9:46 am
OlgaAwdoshina
Баклажаны, жаренные в кляре.
getImage (7).jpg


на 8 порций:
баклажаны - 0,6 кг
яйца - 3 шт
мука - 0,75 стакана
молоко - 0,75 стакана
масло растительное - 0,5 стакана
соль, перчик молотый

Приготовление :
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружками. Из яиц , молока и муки приготовить кляр. Обмакиваем баклажаны , предварительно посолив их в кляр и обжариваем в разогретом масле. Подаем с картофельным пюре.
Соус из помидор с луком и аджикой ( острый ).

помидоры - 500
острый перчик чили - 6 шт ( или можно положить 1 ст.л готовой аджики)
лук - 2 шт
масло для жарки - 3 ст.л

Приготовление :
Помидоры порезать полукружками, лук - полукольцами, свежий чили мелко порезать и потушить в масле на среднем огне минут 30, постоянно помешивая.
Подаем с баклажанами в кляре, картофельными оладьями.
:vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2012 10:48 pm
VikaSN
Оленька, несу тебе баклажаны, жаренные в кляре :)
Вкуснота! :vkusno:
Спасибо! :) :daisy:

Баклажани в клярі.jpg

СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 6:14 pm
OlgaAwdoshina
VikaSN
Да не за что Валюша, мне самой так они понравились, что я уже 2 раза готовила их. Я делаю с острой закуской из помидор. Маша вообще ест с чем угодно их и с жареным мясом, и с сосисками, и обжаривает до хрустящей корочки и заливает яйцами. Все вкусно !
Главное быстро и ни каких забот. Готовь на здоровье. Да, попробуй их с салатом из помидор, залитых простоквашей :vkusno: :good: .

СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 7:45 pm
VikaSN
OlgaAwdoshina писал(а):попробуй их с салатом из помидор, залитых простоквашей

Попробую :) Спасибо!
Я просто так кушала :) Полдня таскала :)

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2019 10:09 pm
lanita69
:vkusno: :vkusno:
DSC_1859.JPG