Кабачок фаршированный

Модератор: Модераторы

Кабачок фаршированный

Сообщение KaTyOnA » Чт окт 06, 2011 8:37 am

Кабачок фаршированный.

522de1ee52b0.jpg


Нам потребуется:
Кабачок - 1 довольно большой (или 2-3 маленьких)
Фарш - грамм 700
Рис - 3/4 стакана
Лук репчатый - 2 головки
Помидор - 1 большой (2 маленьких)
Хлеб - 4 кусочка
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное для обжарки
Соль, перец по вкусу

Кабачок почистить от кожуры, нарезать кольцами по 2-2,5 см толщиной. Вырезать середину с семенами. Если кабачок молодой, то серединку не выбрасывать, а добавить в фарш, измельчив ее на мясорубке. Отварить кольца в подсоленной воде до мягкости.

Хлеб можно замочить в отваре от кабачка, затем пропустить через мясорубку.

Чеснок можно пропустить через пресс, а можно добавить к хлебу в мясорубку.

Лук почистить, порезать довольно мелко и обжарить на растительном масле, когда лук подрумянится, добавить порезанный помидор, чуть присолить, добавить немного сахара и обжарить еще минут 15, помешивая периодически.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

Смешать фарш, рис, обжаренный лук с помидором, измельчённый хлеб, чеснок, добавить соль по вкусу. Я добавляю в фарш еще пару ложек майонеза, не знаю какую роль он играет, но где-то вычитала и теперь это мой обязательный ингредиент. :secret:

Взять противень, застелить его пекарской бумагой или фольгой, выложить кругляшки кабачковые, затем из фарша сформовать круглые котлетки и вложить в каждую дырочку. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

А тем временем сделаем заливку:
Грамм 150 кетчупа смешать с 150 граммами майонеза. Добавить отвар от кабачков столько, что бы по консистенции получилось нечто похожее на сливки. Я еще добавила пару ложек сметаны, но это на любителя.

Достать противень из духовки и полить каждый "ежик" этой заливкой (по пару столовых ложек). Поставить обратно в духовку еще на 40 минут.
Выход - примерно 20 штук.
Вуаля! Ничего сложного, а результат восхитительный. :vkusno:

88fb29a6d139.jpg

Мармеллладка (06 Oct 2011), Skarlet (06 Oct 2011), Angel M (06 Oct 2011), Лихия (06 Oct 2011), Tory2011 (06 Oct 2011), Вкусняшкоедка (06 Oct 2011), Юля Юля (06 Oct 2011), Старов (07 Oct 2011), VikaSN (14 Oct 2012)
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Мармеллладка » Чт окт 06, 2011 8:42 am

А я первая :D тут тефтелька побольше кажется :girl_blush:
Кать, это 100% вкусно :vkusno: идея про майонез в фарш очень понравилась :good: эх...ещё бы кабачок такой модный где-нить найти.... :roll:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение KaTyOnA » Чт окт 06, 2011 8:53 am

Мармеллладка писал(а):эх...ещё бы кабачок такой модный где-нить найти....

Это только по блату большому. :D

Мармеллладка писал(а):тут тефтелька побольше кажется

Бери, пока никого нет. :wink:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение SmMasha » Чт окт 06, 2011 10:36 am

Моя мама так делает-это ооочень вкусно!
У меня фаршированный кабачок на втором месте после голубцов любимое блюдо .. :oops:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение strekozaZ » Чт окт 06, 2011 11:05 am

Кабачок фаршированный самоё любимое моё блюдо,но я делаю маленько не так.Рис в фарш не добавляю,чтоб фарш был сочный, добавляю на мелкой тёрке натертые "попки" кабачка+ помидор,чеснок в фарш тоже не помешает.И наконец,укладываю я так : 2/3 от высоты кабачка фарш,дальше кольцами тонкими лук,если есть жаренные грибы ,кружок помидора(солим перчим) и сразу сверху соус(1/2 сметаны+майонез,соль перец,чеснок на прессе) и так каждый кабачок.
На лист с кабачками немного воды.
Поверьте -это волшебно :girl_yes:
Аватара пользователя
strekozaZ
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Галина

Сообщение Rezeda » Чт окт 06, 2011 11:11 am

Катя!!! аппетитно то как !!!!!!!! :vkusno: надо опробовать :girl_yes:
спасибо за рецептик!!!
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение KaTyOnA » Чт окт 06, 2011 11:31 am

strekozaZ писал(а):я делаю маленько не так

Я не против, но у меня кабачок тоньше и фарша больше. Немножко по-разному. :girl_pardon:

Rezeda писал(а):аппетитно то как

:girl_blush: Засмущали прям. А я выкладывать не хотела, думала все знают такое.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение pretti-women » Чт окт 06, 2011 2:03 pm

я тоже кабачки так готовлю, это очень вкусно :vkusno: :good:
Аватара пользователя
pretti-women
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Вкусняшкоедка » Чт окт 06, 2011 7:49 pm

Это великолепный рецепт :vkusno: Мой муж так полюбил это блюдо, что каждый праздник (да и не только) просит его приготовить. Просто в приготовлении и безумно вкусно! Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Вкусняшкоедка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 май 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария

Сообщение Symbyryanka » Чт окт 06, 2011 8:48 pm

а зачем кабачок отваривать? он по моему и так хрупкий, а вареный так вообще... :pardon:
Аватара пользователя
Symbyryanka
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Светлана

Сообщение KaTyOnA » Пт окт 07, 2011 7:46 am

pretti-women
Вкусняшкоедка
Девочки, спасибо, что заглянули! :Rose:

Symbyryanka писал(а):а зачем кабачок отваривать? он по моему и так хрупкий, а вареный так вообще...

Если кабачок молодой, то можно и не отваривать, у меня же попался довольно старый и жесткий. И в духовке он совсем не развалился после отваривания. :girl_yes:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 10, 2011 7:54 am

Я с отчётом пришла :girl_blush: раздразнила ж ведь меня, принимай теперь :D
Правда у меня не тыквачок был :lol: но всё равно вкусно вышло O:-)
Фаршированные кабачки.jpg

Кать, добавила майонез в фарш, по-моему фарш сочнее стал :girl_yes: заливку сделала густую, на томатной пасте по "просьбам трудящихся" :D и тимьяна свежего немного добавила (а то валялся в холодильнике не знала куда пристроить :girl_pardon: ) и петрушки в соус :vkusno: Кабачок у меня по диаметру не слишком крупный был, большая тефтелька бы не влезла, поэтому я "бочонками" сделала :girl_blush: Обалдительные кабачочки вышли :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение KaTyOnA » Пн окт 10, 2011 11:06 am

Мармеллладка писал(а):раздразнила ж ведь меня, принимай теперь

С удовольствием. :vkusno:

Мармеллладка писал(а):добавила майонез в фарш, по-моему фарш сочнее стал

:girl_yes:

Мармеллладка писал(а):заливку сделала густую, на томатной пасте по "просьбам трудящихся"

Хозяин - барин. Все на вкус. Просто мои в этот раз не захотели томатную пасту.

Мармеллладка писал(а):Кабачок у меня по диаметру не слишком крупный был, большая тефтелька бы не влезла, поэтому я "бочонками" сделала

Тоже вариант. :good:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Nat-ta » Вт окт 11, 2011 7:25 am

Катя, я с отчетом. Сразу прошу прощения за фото с мобильного: как обычно, фотоаппарат оказался разряженным в самый неподходящий момент :D Большое спасибо за вкусный рецепт, а при наличии большого количества кабачков-переростков (как в моем случае), он и вовсе превращается в палочку-выручалочку. Фарш я использовала куриный, а рис подавала на гарнир. В остальном же строго следовала вашему рецепту. Еще раз большое спасибо от меня и моих мужчин - мужа и сыновей, уминавших кабачки за обе щеки :Rose: :Rose: :Rose:
кабачок.jpg
Аватара пользователя
Nat-ta
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Откуда: Россия - ТО
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Наталия

Сообщение KaTyOnA » Вт окт 11, 2011 8:46 am

Nat-ta писал(а):большое спасибо

Рада, что вам пришелся по вкусу мой рецептик. :Yahoo!:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥


Кабачок фаршированный

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.