Страница 1 из 3

Шакшука с баклажанами

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 5:37 pm
Skarlet
Что может быть проще яичницы с помидорами? Разве что просто яичница.
В Израиле яичница с помидорами называется шакшукой, и ее видов существует неисчислимое количество: в каждом израильском доме выходцев из Северной Африки есть свой рецепт шакшуки (или «чакчуки»).Шакшука хорошо подходит к завтраку. А готовится в считанные минуты :good:
SAM_4988.jpg


Нам нужно :
Баклажан – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Яйца – 2 шт.
Масло растительное
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Перец черный молотый
Соль


Все овощи промыть, нарубить и потушить в растительном масле с солью и перцем. Переложить в форму для запекания. В тушеных овощах сделать углубление и вбить яйца. Посыпать рубленой зеленью и запечь в духовке. Выходит две порции. Приятного аппетита :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 5:48 pm
Buchy
Какая красивая яичница получается.
Спасибо за рецепт как-нибудь сделаю такой завтрак.

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 5:52 pm
Skarlet
Buchy Олеся, спасибо что заглянули :Rose: Поробуйте, готовится быстро, а на вкус просто :good: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 6:12 pm
natousik63
    Просто и оригинально. :good:

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 6:13 pm
Skarlet
natousik63 писал(а):
    Просто и оригинально. :good:

Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 6:16 pm
nat_vlada
Ирина, позволю себе немного рассказать о более классическом варианте шакшуки. Он более продолжительный по времени, но если иметь готовый соус (сваренный заранее), то быстро. Этот соус называется "матбуха" (это марокканское блюдо), он острый, пряный, густой. Варится из смеси перцев, помидоров и приправ. А потом в этот соус вливаются яйца. Получается вкусно: запеченое пресное по вкусу яйцо в окружении более жидкого и острого по вкусу соуса. Я такую шакшуку всегда беру в израильских отелях на завтрак, сама дома не готовила, хотя у нас матбуха продается уже готовая.

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 6:23 pm
Skarlet
nat_vlada Наталья, большое спасибо за уточнение, я знаю классический вариант и знаю что он достаточно трудоёмкий (правда это стоит того,) и как нибудь обязательно его приготовлю. А это как один из вариантов, которым можно быстро накормить семью на завтрак :girl_yes: Спасибо что заглянули, угощайтесь :Rose: этот вариант тоже достаточно вкусный :girl_yes: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 6:32 pm
Buchy
Skarlet писал(а):Buchy Олеся, спасибо что заглянули :Rose: Поробуйте, готовится быстро, а на вкус просто :good: :vkusno:

Обязательно попробую.
Ко мне лучше на ты :)

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 6:35 pm
Skarlet
Buchy писал(а):
Ко мне лучше на ты :)

договорились) :friends: :beer: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 3:40 pm
Santa Maria Gerra
орпигинально как!

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 3:44 pm
Skarlet
Santa Maria Gerra И главное быстро и просто) :good:

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 8:44 pm
Buchy
Ирина, приготовила сегодня это блюдо с интригующем названием.
Получилось очень вкусно.
untitled_26.09.11_009.jpg

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 9:01 pm
Skarlet
Buchy писал(а):Ирина, приготовила сегодня это блюдо с интригующем названием.
Получилось очень вкусно.

Олесь, так приятно, что те6е понравилось :Yahoo!: просто очень приятно :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо тебе огромное, за такой красивый отчётик :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 4:52 pm
oldeg
Skarlet Ириш, спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: . ОЧень понравился. Буду делать еще обязательно :girl_yes: :vkusno: Немного желток у меня растекся :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 5:42 pm
Skarlet
oldeg писал(а):Skarlet Ириш, спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: . ОЧень понравился. Буду делать еще обязательно :girl_yes: :vkusno: Немного желток у меня растекся :girl_pardon:

Ольчик, ура :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я так рада :Yahoo!: Спасибо большущее :Rose: :Rose: :Rose: Очень красивый отчётик, а с растёкшимся желточком даже вкуснее :vkusno: