Шакшука с баклажанами

Модератор: Модераторы

Следующая

Шакшука с баклажанами

Сообщение Skarlet » Пт сен 23, 2011 5:37 pm

Что может быть проще яичницы с помидорами? Разве что просто яичница.
В Израиле яичница с помидорами называется шакшукой, и ее видов существует неисчислимое количество: в каждом израильском доме выходцев из Северной Африки есть свой рецепт шакшуки (или «чакчуки»).Шакшука хорошо подходит к завтраку. А готовится в считанные минуты :good:
SAM_4988.jpg


Нам нужно :
Баклажан – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Яйца – 2 шт.
Масло растительное
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Перец черный молотый
Соль


Все овощи промыть, нарубить и потушить в растительном масле с солью и перцем. Переложить в форму для запекания. В тушеных овощах сделать углубление и вбить яйца. Посыпать рубленой зеленью и запечь в духовке. Выходит две порции. Приятного аппетита :daisy:
Вложения
SAM_4979.jpg

bruhova (23 Sep 2011), Symbyryanka (23 Sep 2011), lanita69 (23 Sep 2011), Svetlana38 (23 Sep 2011), Karmela (23 Sep 2011), Radna (23 Sep 2011), Мармеллладка (23 Sep 2011), Anyuta (23 Sep 2011), Лихия (23 Sep 2011), Susanka (25 Sep 2011), SummeR (25 Sep 2011), oldeg (26 Sep 2011), Старов (30 Sep 2011), whal (08 Mar 2012), Хильда (24 Sep 2012), AnCoLia (18 Oct 2012), Юната (25 Apr 2013), Янна (16 Sep 2013), tartinka (28 Aug 2014), Sindirella (15 Aug 2016)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Buchy » Пт сен 23, 2011 5:48 pm

Какая красивая яичница получается.
Спасибо за рецепт как-нибудь сделаю такой завтрак.

Skarlet (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Skarlet » Пт сен 23, 2011 5:52 pm

Buchy Олеся, спасибо что заглянули :Rose: Поробуйте, готовится быстро, а на вкус просто :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение natousik63 » Пт сен 23, 2011 6:12 pm

    Просто и оригинально. :good:

Skarlet (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
natousik63
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Откуда: Vichy, Франция
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: natalia

Сообщение Skarlet » Пт сен 23, 2011 6:13 pm

natousik63 писал(а):
    Просто и оригинально. :good:

Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение nat_vlada » Пт сен 23, 2011 6:16 pm

Ирина, позволю себе немного рассказать о более классическом варианте шакшуки. Он более продолжительный по времени, но если иметь готовый соус (сваренный заранее), то быстро. Этот соус называется "матбуха" (это марокканское блюдо), он острый, пряный, густой. Варится из смеси перцев, помидоров и приправ. А потом в этот соус вливаются яйца. Получается вкусно: запеченое пресное по вкусу яйцо в окружении более жидкого и острого по вкусу соуса. Я такую шакшуку всегда беру в израильских отелях на завтрак, сама дома не готовила, хотя у нас матбуха продается уже готовая.

Skarlet (23 Sep 2011), Лихия (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Skarlet » Пт сен 23, 2011 6:23 pm

nat_vlada Наталья, большое спасибо за уточнение, я знаю классический вариант и знаю что он достаточно трудоёмкий (правда это стоит того,) и как нибудь обязательно его приготовлю. А это как один из вариантов, которым можно быстро накормить семью на завтрак :girl_yes: Спасибо что заглянули, угощайтесь :Rose: этот вариант тоже достаточно вкусный :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Buchy » Пт сен 23, 2011 6:32 pm

Skarlet писал(а):Buchy Олеся, спасибо что заглянули :Rose: Поробуйте, готовится быстро, а на вкус просто :good: :vkusno:

Обязательно попробую.
Ко мне лучше на ты :)

Skarlet (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Skarlet » Пт сен 23, 2011 6:35 pm

Buchy писал(а):
Ко мне лучше на ты :)

договорились) :friends: :beer: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Santa Maria Gerra » Сб сен 24, 2011 3:40 pm

орпигинально как!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Skarlet » Сб сен 24, 2011 3:44 pm

Santa Maria Gerra И главное быстро и просто) :good:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Buchy » Пн сен 26, 2011 8:44 pm

Ирина, приготовила сегодня это блюдо с интригующем названием.
Получилось очень вкусно.
untitled_26.09.11_009.jpg

Skarlet (26 Sep 2011)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Skarlet » Пн сен 26, 2011 9:01 pm

Buchy писал(а):Ирина, приготовила сегодня это блюдо с интригующем названием.
Получилось очень вкусно.

Олесь, так приятно, что те6е понравилось :Yahoo!: просто очень приятно :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо тебе огромное, за такой красивый отчётик :daisy: :daisy: :daisy:

Buchy (27 Sep 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение oldeg » Пт сен 30, 2011 4:52 pm

Skarlet Ириш, спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: . ОЧень понравился. Буду делать еще обязательно :girl_yes: :vkusno: Немного желток у меня растекся :girl_pardon:
Вложения
2011_09_30_9999_90.JPG

Skarlet (30 Sep 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Skarlet » Пт сен 30, 2011 5:42 pm

oldeg писал(а):Skarlet Ириш, спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: . ОЧень понравился. Буду делать еще обязательно :girl_yes: :vkusno: Немного желток у меня растекся :girl_pardon:

Ольчик, ура :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я так рада :Yahoo!: Спасибо большущее :Rose: :Rose: :Rose: Очень красивый отчётик, а с растёкшимся желточком даже вкуснее :vkusno:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Следующая

Шакшука с баклажанами

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.