Сотэ в собственном соку

Модератор: Модераторы

Сотэ в собственном соку

Сообщение Elena Ch » Вс июн 12, 2011 10:58 pm

Предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт овощного сотэ. Блюдо получается очень сочным и ароматным, все овощи сохраняют свой натуральный вкус.
11062011(009).jpg


Рецепт я встретила в Интернете так давно, что уже, к сожалению, не помню на каком сайте и кто его автор.

В источнике указаны следующие количества продуктов:
Баклажаны - 800 г
Помидоры - 500 г
Перец сладкий болгарский - 450 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 250 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 1/2 стакана
Лавровый лист - 3 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец

Я обычно беру все на глаз. Расчитываю так, тобы влезло в кастрюлю, в которой буду готовить. Получается приблизительно так:
11062011.jpg


Процесс приготовления исключительно прост. Самая нудная работа - это чистка овощей. Все остальное - дело техники.
Все овощи нужно порезать на полукольца. Лук и морковь - толщиной 3-4 мм, баклажаны, перец и помидоры - 5-6 мм. Чеснок произвольно (не мельчить).
Порезанные овощи укладываем в казан/кастрюлю/ слоями. Каждый слой слегка подсаливаем.
Для оптимизации процесса рекомендую резать овощи в той последовательности, в которой будете укладывать в посуду:
11062011(001).jpg
укладываем лук

11062011(002).jpg
второй слой - морковь

11062011(003).jpg
третий слой - болгарский перец

11062011(004).jpg
четвертый слой - помидоры

11062011(006).jpg
пятый слой - баклажаны

(Не забываем подсаливать каждый слой)
На баклажаны выкладываем чеснок, посыпаем сахаром, кладем лавровый лист, посыпаем травками (у меня сухие укроп и петрушка) и заливаем растительным маслом. Казан/кастрюлю/ закрываем крышкой и доводим до кипения (огонь не нужно делать очень большой). Затем огонь немного убавляем и томим под крышкой примерно 40 минут. В процессе приготовления овощи не перемешивать!
За 10 минут до окончания хорошо бросить немного зеры, предварительно разтерев ее в ладонях.

Lusybom (13 Jun 2011), tamira (16 Jan 2012)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение julyant » Пн июн 13, 2011 8:45 am

Очень вкусно, обязательно приготовлю, только лука поменьше положу, не очень люблю его :no: , а вот чесночка от души брошу.
Аватара пользователя
julyant
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 3 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Elena Ch » Вт июн 14, 2011 10:53 am

julyant
Спасибо, что Вы оценили это блюдо! Оно действительно очень вкусное, хоть и выглядит может не шикарно. :)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena


Сотэ в собственном соку

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.