Баклажаны в соусе

Модератор: Модераторы

Баклажаны в соусе

Сообщение majjella » Пн апр 25, 2011 12:28 pm

Здравствуйте !
Это блюдо хорошо подавать горячим-очень вкусно с картофельным пюре или
в холодном виде со свежим деревенским хлебом ! :)

51dc60163f8a.jpg


Состав
3 -баклажана
2 -ст. л .муки
оливковое или арахисовое масло

Для томатного соуса

3- ст. л. оливкового масла
2 -средние луковицы
4- больших помидора (или 2 баночки по 400 гр порезанных помидор в собственном соку )
5 -зубчиков чеснока
1 -острый перчик (или острый соус)
сок 1/2 лимона или уксус
соль, сахар, свежемолотый черный перец
петрушка, орегано, тимьян

Приготовление

Баклажаны нарезать средними колечками. Положить на протвень и посыпать крупной солью, оставить на 30-60 минут (таким образом обработанные баклажаны не только теряют горечь, но и меньше впитывают масла при обжаривании). Промыть баклажаны в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем, слегка обвалять в муке и обжарить с двух сторон в оливковом масле.
В большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до прозрачности, 5 минут. Помидоры нарезать кубиками (предварительно их можно очистить от кожуры, опустив их на несколько секунд в кипящую воду) и добавить к луку,затем добавить мелко порезанный чеснок, орегано и тимьян. Довести до кипения, убавить огонь и проварить 10 минут. Снять соус с огня и добавить лимонный сок, петрушку, соль, свежемолотый черный перец и сахар по вкусу.
Выложить баклажаны слоями в посуду для запекания чередуя с соусом и, накрыв фольгой запечь в духовке 30-35 мин. Можно также потушить в кастрюле на плите 15-20 мин.

d8cd56d71c11.jpg


Достать баклажаны из духовки и посыпать петрушкой.

Приятного Вам аппетита !!!

VikaSN (25 Apr 2011), Лёль4ик (25 Apr 2011), Котенок84 (25 Apr 2011), josephine (25 Apr 2011), Татьяна Онер (25 Apr 2011), Мармеллладка (25 Apr 2011), bruhova (25 Apr 2011), admira (25 Apr 2011), fotini (25 Apr 2011), Елена (25 Apr 2011), oldeg (25 Apr 2011), lika09 (26 Apr 2011), 1957НС (28 Apr 2011), Старов (03 Jul 2011), Nastett (03 Jul 2011), НикиЛи (30 Jul 2013), AlenaSaratov (26 Aug 2017)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lina 80 » Пн апр 25, 2011 12:31 pm

majjella как вкусненько :vkusno: люблю баклажаны :vkusno:
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение Лёль4ик » Пн апр 25, 2011 12:47 pm

Ух какие баклажанчики :vkusno: :good: Надо будет приготовить, как только появятся в продаже :wink: Спасибо, за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение josephine » Пн апр 25, 2011 1:52 pm

И я попробую :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение majjella » Пн апр 25, 2011 3:05 pm

Девочки,спасибо !!! Пожалуйста !!! Пробуйте на здоровье !!!
Буду очень рада,если блюдо Вам понравится :)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение fotini » Пн апр 25, 2011 9:17 pm

Ой какая вкускнотища!!! обожаю баклажаны :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Пн апр 25, 2011 9:21 pm

Какие здоровские баклажанчики :good: :good: Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Helenka » Пн апр 25, 2011 9:26 pm

Лариса, замечательный вариант приготовления баклажанов! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение SAB KBE » Вт апр 26, 2011 9:11 am

Баклажаны очень люблю. Думаю, что так приготовлю тоже! Вкусно!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Milana87 » Вс июл 03, 2011 10:33 am

:D
Да, у меня мама готовит такие баклажаны. Вкуснотища :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Milana87
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 дек 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Люда

Сообщение Nastett » Вс июл 03, 2011 12:13 pm

majjella
Лариса,какой рецепт :Rose: :vkusno: обязательно отчитаюсь в ближайшее время :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Людмила - Мила » Ср июл 17, 2013 12:49 am

Замечательный рецепт.. Очень понравились такие баклажаны.... Только я их не обжаривала, а запекла в духовке.... Спасибо большое за рецепт...))))) :daisy:
Вложения
P7170014.JPG
Аватара пользователя
Людмила - Мила
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2270 раз.
Поблагодарили: 2111 раз.
Имя: Людмила

Сообщение AlenaSaratov » Сб авг 26, 2017 9:31 pm

Очень вкусно получилось!
P1150673.jpg
Спасибо!
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение Джейн Остин » Ср авг 08, 2018 10:40 pm

Очень-очень вкусно :good: :vkusno: Буду повторять.

Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина


Баклажаны в соусе

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.



cron