Кабачок на гриле - быстрого приготовления

Модератор: Модераторы

Кабачок на гриле - быстрого приготовления

Сообщение leo1970 » Ср фев 23, 2011 8:39 pm

Продолжаем тему наиболее удачных и весьма простых блюд.
Это кабачки или цукини, обжаренные на гриле. При определенном подходе они оплучаются хрустящими и очень вкусными. Сладость кабачка великолепно сочетается с солью и тимьяном.
В данном случае я приготовил цукини как очередной гарнир к пите, хотя он великолепно подходит к любому мясу, да и просто можно его съесть без ничего :vkusno:

Итак
Кабачок, зажаренный на гриле

26.JPG

Ингредиенты
Кабачок или цукини молодой, ровный длинный толщиной около пяти сантиметров - 1 шт (чтобы семечки были маленькие и мякгие, а кусочки одинаковыми)
Масло оливковое Extra Virgin - пару столовых ложек (можно и другое растительное, но с оливковым маслом первого отжима лучше всего)
Тимьян (чабрец) сушеный - пол чайной ложки
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

2.JPG

Приготовление
Помойте цукини и протрите полотенцем.
Нарежьте наискось на кружки толщиной пол сантиметра.
Выложите цукини на доску.
Посолите и поперчите, посыпьте тимьяном.
Для того, чтобы лучше "держались" специи похлопайте сверху пальцами или ладонью.
3.JPG
Переверните кружки.
Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном с другой стороны.
Смажьте маслом одну сторону кружков.
4.JPG
Нагрейте гриль или сковороду гриль на огне. Смазывать маслом не надо. Нагреть надо сильно.
Выложите кружки цукини стороной, смазанной маслом.
5.JPG
Смажьте другую сторону маслом.
Жарьте на гриле одну-полторы минуты до появления "следов" от гриля.
Переверните кружки и обжарьте еще одну-полторы минуты.
Выложите на тарелку. Цукини готов.
6.JPG


Важно
Лучший вкус получается при быстрой жарке. Не доводите цукини до мягкости.
Если хотите получить богатый вкус перед маслом смазывайте стороны бальзамическим уксусом или слегка полейте лимонным соком.
Можно использовать соевый соус.
Для смазывания используйте кухонную (силиконовую) кисточку.

tam-tamka (23 Feb 2011), Пралинетка (24 Feb 2011), SAB KBE (24 Feb 2011), 1957НС (24 Feb 2011), Andromeda (24 Feb 2011), Лихия (25 Feb 2011), lynx (25 Feb 2011), channel_i (20 Feb 2015), Kirimila (03 Jul 2020)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение tam-tamka » Ср фев 23, 2011 11:34 pm

Просто, вкусно, ПОЛЕЗНО!!! Нямка! Спасибо!

leo1970 (23 Feb 2011), groom59 (08 Aug 2011)
Аватара пользователя
tam-tamka
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Анна

Сообщение Vika111 » Чт фев 24, 2011 2:19 am

:) Обажаю кабачки, а Ваш рецепт обязательно в закладки до сезона кабачков.

leo1970 (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение Старов » Чт фев 24, 2011 5:36 am

leo1970 Леонид, замечательные кабачки! У нас вся семья их безумно любит, вот как откроется сезон - так сразу буду готовить по вашему рецепту! СПАСИБО!!! :)

leo1970 (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение SAB KBE » Чт фев 24, 2011 8:18 am

У нас кабачки продаются круглый год, но я предпочитаю свои. Будем ждать сезон..
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение leo1970 » Пт фев 25, 2011 12:59 am

Есть еще очень классный вариант.
Берем хороший помидор (лучше мясистый).
Разрезаем пополам. Солим, перчим и моливаем оливковым маслом Extra Virgin и обжарить с двух сторон до "почернения". Бесподобный вкус :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение lynx » Пт фев 25, 2011 9:09 pm

Очень ценная для меня информация, я делала немного по-другому :) и сковородка-гриль имеется, только забросили ее последнее время( эх, скорей бы лето и нормальные, не ватные овощи :roll:

leo1970 (25 Feb 2011)
Аватара пользователя
lynx
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: СПб
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Надя

Сообщение leo1970 » Пт фев 25, 2011 9:33 pm

Гриль придает очень интересные запахи.
Попробуйте слегка обжарить на гриле любое копченое мясо (до появления зажаренных полос) и вы удивитесь насколько изменится вкус и аромат :vkusno:
Кроме того, масло "запечатывает" кабачок и он не пересыхает, а дополнительно тушится внутри. Поэтому становится одновременно и сочным и хрустящим.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение lulolik » Вт май 03, 2011 7:02 pm

Это на самом деле очень вкусно!!! Кажется- ну что тут может быть вкусного -кабачок он и есть кабачок?! А вы попробуйте- просто супер! Это один из рецептов для худеющих , можно рядом на тарелочку свежий помидорчик порезать- нам! :grill: Даже мой муж (тоже начал заботиться о здоровье) поедает такие какачочки на ура! :cherry:
Аватара пользователя
lulolik
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Вт май 03, 2011 7:32 pm

lulolik писал(а):Это на самом деле очень вкусно!!! Кажется- ну что тут может быть вкусного -кабачок он и есть кабачок?! А вы попробуйте- просто супер! Это один из рецептов для худеющих , можно рядом на тарелочку свежий помидорчик порезать- нам! :grill: Даже мой муж (тоже начал заботиться о здоровье) поедает такие кабачочки на ура! :cherry:

Я рад, что понравилось :D
какачочки - не очень хорошо звучит :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение InLove » Вс июн 09, 2013 7:47 pm

Вкусно!!!! :vkusno: :vkusno: Даже "без ничего" :D
Вложения
IMG_2094.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Вс июн 09, 2013 9:32 pm

Абсолютно согласен. Совершенно ничего не надо. Сам по себе кабачок великолепен :D :good:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Аринушка » Вс фев 28, 2016 11:11 pm

Несу отчет Готовила из замороженных кабачков.Даже удивилась,они получились как свежие.

P2270088.jpg
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение leo1970 » Пн фев 29, 2016 10:44 pm

да ты че?
прикольно. Бум знать.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Аринушка » Пн фев 29, 2016 10:53 pm

leo1970 писал(а):да ты че?

Замороженные на гриль так и ложила.А потом в заправку.Супер.Теперь и летом и зимой будем кабачок кушать))
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина


Кабачок на гриле - быстрого приготовления

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.