Страница 1 из 1

Фритата из кабачков.

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 3:57 pm
Нат74
мен.JPG

Берем:
2 средних кабачка и 2 головки красного лука нарезаем на кружочки толщиной 5мм. Выкладываем овощи в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Тем временем готовим "волшебную заливку" :) Взбиваем миксером 5 яиц и полстакана сливок (10 или 20%) с солью и молотым перцем по вкусу. Вытаскиваем форму с кабачками, заливаем их взбитыми яйцами и присыпаем тертым пармезаном (100г). Оставляем в духовке еще на 15 мин. до окончательной готовности. Сверху можно посыпать мелко нарезанной кинзой. Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 5:23 pm
Julietta Baby
:vkusno: вкуснятина

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 5:52 pm
Nusha Sashkina
:good: Супер!

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 6:10 pm
SAB KBE
Я тоже так делаю, очень вкусно.Только не знала, что это фритата. Спасибо. :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 7:58 pm
Нат74
Julietta Baby ,Nusha Sashkina ,SAB KBE Спасибо за оценку!

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 12:26 am
Vika111
Я обожаю кабачки в любом виде. Спасибо за рецепт.

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 12:46 pm
josephine
О,это очень вкусненько! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 6:26 pm
Нат74
Vika111 ,josephine Девочки угощайтесь! :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 6:43 pm
Rimpana
Спасибо огромное! Очень вкусное и необыкновенно нежное блюдо))). Я не очень люблю кабачки, но теперь готова пересмотреть свои вкусовые пристрастия))))

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 8:22 am
Нат74
Rimpana Аня, на здоровье! Скажу по секрету, я тоже не еи кабачки нигде, кроме этого блюда :wink:

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 10:18 pm
машкавас
Спасибо за рецепт!
Понравилось сначала название, а потом и само блюдо.
Изображение

Единственное, готовила с обыкновенным луком.

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 2:27 pm
Нат74
машкавас На здоровье! :Rose: А вам спасибо за замечательный фотоотчет :daisy: