Фритата из кабачков.

Модератор: Модераторы

Фритата из кабачков.

Сообщение Нат74 » Сб окт 09, 2010 3:57 pm

мен.JPG

Берем:
2 средних кабачка и 2 головки красного лука нарезаем на кружочки толщиной 5мм. Выкладываем овощи в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Тем временем готовим "волшебную заливку" :) Взбиваем миксером 5 яиц и полстакана сливок (10 или 20%) с солью и молотым перцем по вкусу. Вытаскиваем форму с кабачками, заливаем их взбитыми яйцами и присыпаем тертым пармезаном (100г). Оставляем в духовке еще на 15 мин. до окончательной готовности. Сверху можно посыпать мелко нарезанной кинзой. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Нат74
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 20 май 2008
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Наташа

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Julietta Baby » Сб окт 09, 2010 5:23 pm

:vkusno: вкуснятина
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Nusha Sashkina » Сб окт 09, 2010 5:52 pm

:good: Супер!
Аватара пользователя
Nusha Sashkina
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 4 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
 
У Nusha Sashkina сегодня день рождения!

Сообщение SAB KBE » Сб окт 09, 2010 6:10 pm

Я тоже так делаю, очень вкусно.Только не знала, что это фритата. Спасибо. :Rose:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Нат74 » Сб окт 09, 2010 7:58 pm

Julietta Baby ,Nusha Sashkina ,SAB KBE Спасибо за оценку!

Аватара пользователя
Нат74
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 20 май 2008
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Vika111 » Вс окт 10, 2010 12:26 am

Я обожаю кабачки в любом виде. Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение josephine » Вс окт 10, 2010 12:46 pm

О,это очень вкусненько! :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3224 раз.
Имя: Марина

Сообщение Нат74 » Вс окт 10, 2010 6:26 pm

Vika111 ,josephine Девочки угощайтесь! :Rose:
Аватара пользователя
Нат74
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 20 май 2008
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Rimpana » Чт окт 14, 2010 6:43 pm

Спасибо огромное! Очень вкусное и необыкновенно нежное блюдо))). Я не очень люблю кабачки, но теперь готова пересмотреть свои вкусовые пристрастия))))
Аватара пользователя
Rimpana
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 окт 2010
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Анна

Сообщение Нат74 » Сб окт 16, 2010 8:22 am

Rimpana Аня, на здоровье! Скажу по секрету, я тоже не еи кабачки нигде, кроме этого блюда :wink:
Аватара пользователя
Нат74
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 20 май 2008
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Наташа

Сообщение машкавас » Вс сен 23, 2012 10:18 pm

Спасибо за рецепт!
Понравилось сначала название, а потом и само блюдо.
Изображение

Единственное, готовила с обыкновенным луком.
Аватара пользователя
машкавас
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 271 раз.
Имя: Леся

Сообщение Нат74 » Пн сен 24, 2012 2:27 pm

машкавас На здоровье! :Rose: А вам спасибо за замечательный фотоотчет :daisy:
Аватара пользователя
Нат74
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 20 май 2008
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Наташа


Фритата из кабачков.

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.