фаршированные овощи.

Модератор: Модераторы

фаршированные овощи.

Сообщение niya » Вт июл 13, 2010 6:27 am

Этим блюдом угощала меня как-то знакомая осетиночка, как оно называется, я не знаю, но наверное как-то называется. Ну ОЧЕНЬ вкусно. Может где на форуме и есть что-то подобное, но я не нашла.

Фаршированные овощи.
готовое блюдо.jpg

Итак, берём:
1 кг фарша (годится любой привычный вариант, у меня был смешанный свинина + олень)
5 некрупных баклажанов,
5 некрупных помидор,
5 некрупных перчин,
3 капустных листа,
1 головка лука,
1 головка чеснока,
1 ст.л. масла
соль, перец, лаврик по вкусу.

берём.jpg
фарш.jpg

И стряпаем:
1. Все овощи подготавливаем для фарширования, лук мелко режем, чеснок очищаем только от верхней плёнки, капустные листья режем вдоль пополам и запариваем, как для голубцов.

фарш перец.jpg
фарш помид.jpg
фарш. бакл..jpg
голуб.jpg

2. Глубокую кастрюлю смазываем раст. маслом и бросаем на дно лук и пару листиков лавра. Затем фаршируем овощи, из капустных листьев заворачиваем маленькие голубчики. Фаршированные овощи складываем в кастрюлю (помидоры желательно разместить сверху), солим, перчим, кидаем зёрна чеснока, вливаем 1 стакан воды, кладем на овощи перевёрнутую тарелку и закрываем крышкой.

3. Тушим под крышкой до готовности овощей, минут 60.
За время приготовления овощи пропитываются вкусом и ароматом друг друга, и получается не просто фаршированный перец или голубцы, а нечто неописуемо вкусное. Соседи стонут под дверью.
А из оставшихся "неликвидов" приготовим овощную икру.

икра из ов..jpg

К уже имеющимся остаткам овощей добавим капусту, кабачок, морковку, все овощи мелко режем. Обжариваем лук, и по очереди добавляем к нему остальные овощи. Потушить под крышкой минут 30-40. Готово. Приятного аппетита.

Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение ragu » Вт июл 13, 2010 8:01 am

Отлично! :girl_in_love: какая красота и ничего не выбрасывать :good: ольга, скажите где вы живете, что у вас такой фаршик с оленинкoй :acute:
Аватара пользователя
ragu
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: new york
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: gala

Сообщение Ночь_Людмила » Вт июл 13, 2010 9:01 am

Здоровски! :good:
Аватара пользователя
Ночь_Людмила
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Людмила

Сообщение marida » Вт июл 13, 2010 9:17 am

Очень красиво и вкусно!
Аватара пользователя
marida
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Тыва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение Хадижа Shahin » Вт июл 13, 2010 9:20 am

:good: Капусту с перцами вместе делала :girl_yes: ,кабачки,баклажаны и помидоры вместе тоже :girl_yes: А вот так,всё вместе еще не пробовала :girl_nea: Обязательно попробую :girl_yes:
Спасибо за идею! :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Musechka » Вт июл 13, 2010 10:03 am

У меня сегодня на обед как раз это блюдо приготовленно :) очень вкусно особенно в разгар овощей всегда готовлю :)
Аватара пользователя
Musechka
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Откуда: Узбекистан
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Кристина

Сообщение niya » Вт июл 13, 2010 10:29 am

ragu писал(а):Отлично! :girl_in_love: какая красота и ничего не выбрасывать :good: ольга, скажите где вы живете, что у вас такой фаршик с оленинкoй :acute:

Север, север... Белые ночи... :pardon:
Последний раз редактировалось niya Вт июл 13, 2010 10:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Сообщение niya » Вт июл 13, 2010 10:31 am

Хадижа Shahin писал(а)::good: Капусту с перцами вместе делала :girl_yes: ,кабачки,баклажаны и помидоры вместе тоже :girl_yes: А вот так,всё вместе еще не пробовала :girl_nea: Обязательно попробую :girl_yes:
Спасибо за идею! :Rose:

Хадижа, может ты знаешь, как это блюдо зовут?
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Сообщение niya » Вт июл 13, 2010 10:31 am

Musechka писал(а):У меня сегодня на обед как раз это блюдо приготовленно :) очень вкусно особенно в разгар овощей всегда готовлю :)

Наш человек. :wink:
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mariaka » Вт июл 13, 2010 10:38 am

Вкуснота да и только, я тоже такое ассорти вместе никогда не готовила, но перец с помидорами делала :good: . Вот только я еще много-много зелени добавляю.
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение МамусьВикусь » Вт июл 13, 2010 10:39 am

niya Очень вкусно! :good: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SAB KBE » Вт июл 13, 2010 1:03 pm

Обязательно приготовлю.Все это мы любим.Спасибо. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение niya » Вт июл 13, 2010 2:16 pm

девочки, спасибо всем за добрые слова1 :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Тэмари » Вт июл 13, 2010 5:00 pm

делала перец с балажанчиком так вместе) тока в фарш ещё добавляю луково-морковную зажарку и рисика,для сытности, и кинзушки
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Schos » Ср июл 14, 2010 6:46 am

А одного стакана воды не мало? Сухо не будет?
Аватара пользователя
Schos
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 17 июн 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Оксана


фаршированные овощи.

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.