Этим блюдом угощала меня как-то знакомая осетиночка, как оно называется, я не знаю, но наверное как-то называется. Ну ОЧЕНЬ вкусно. Может где на форуме и есть что-то подобное, но я не нашла.
Фаршированные овощи.
Итак, берём:
1 кг фарша (годится любой привычный вариант, у меня был смешанный свинина + олень)
5 некрупных баклажанов,
5 некрупных помидор,
5 некрупных перчин,
3 капустных листа,
1 головка лука,
1 головка чеснока,
1 ст.л. масла
соль, перец, лаврик по вкусу.
И стряпаем:
1. Все овощи подготавливаем для фарширования, лук мелко режем, чеснок очищаем только от верхней плёнки, капустные листья режем вдоль пополам и запариваем, как для голубцов.
2. Глубокую кастрюлю смазываем раст. маслом и бросаем на дно лук и пару листиков лавра. Затем фаршируем овощи, из капустных листьев заворачиваем маленькие голубчики. Фаршированные овощи складываем в кастрюлю (помидоры желательно разместить сверху), солим, перчим, кидаем зёрна чеснока, вливаем 1 стакан воды, кладем на овощи перевёрнутую тарелку и закрываем крышкой.
3. Тушим под крышкой до готовности овощей, минут 60.
За время приготовления овощи пропитываются вкусом и ароматом друг друга, и получается не просто фаршированный перец или голубцы, а нечто неописуемо вкусное. Соседи стонут под дверью.
А из оставшихся "неликвидов" приготовим овощную икру.
К уже имеющимся остаткам овощей добавим капусту, кабачок, морковку, все овощи мелко режем. Обжариваем лук, и по очереди добавляем к нему остальные овощи. Потушить под крышкой минут 30-40. Готово. Приятного аппетита.