Баранки с кабачками и брынзой.

Модератор: Модераторы

Баранки с кабачками и брынзой.

Сообщение romalarka » Ср июн 16, 2010 7:43 pm

DSCN0987.JPG


Доброго всем здоровья и хорошего настроения. Приближается "кабачковая пора" Садоводы и огородники меня, наверно, поймут, насколько приятная культура кабачок. Неприхотливая, красивая, урожайная, очень отзывчивая на хороший уход. Но иногда достоинство превращается в проблему. Например, большая урожайность. Уж чего только хозяйки ни делают с кабачками! Любая расскажет десятки рецептов блюд с ними. И я тоже не исключение. Но сегодня не буду выкладывать эти самые "десятки" Расскажу всего лишь об одном, пожалуй самом любимом в нашей семье. Итак, кабачковый завтрак...

Необходимо:
Большие баранки (не сушки) - по количеству едоков.
Молоко - примерно полстакана
Кабачок - уйдет часть кабачка.
Брынза
Твердый или полу твердый сыр
Зелень
Сметана
Томат паста (или кетчуп)
Соль, приправы.

Приготовление:

Замочить баранки в молоке минут на 20. Они должны немного разбухнуть, но не совсем размякнуть. Натереть на терке кабачок, порезать кубиками брынзу, нарезать зелени (у меня кинза, укроп и зеленый лук) Добавить немного тертого сыра, посолить, приправить. Баранки выложить на сковороду или любую другую посудину, пригодную для запекания, выложенную пекарской бумагой (можно слегка смазать маслом) В серединку каждой баранки выложить начинку. Можно вровень с баранкой, можно с горочкой. Хорошенько уплотнить. Сверху можно смазать сметаной, смешанной с томатной пастой или с кетчупом, немного посолить. А можно смазать сметаной и прикрыть сверху помидорной крышечкой и тоже немного посолить. Я сделала и так, и эдак.
Выпекать в духовке при 180 градусах минут 20 до румяной корочки. Вынуть из духовки, немного охладить и подавать на стол.

Аватара пользователя
romalarka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Лариса

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Ср июн 16, 2010 8:27 pm

Спасибо большое за идею,кабачками еще не фаршировала
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Мявка » Чт июн 17, 2010 5:28 am

Скажите, пожалуйста, а баранки после запекания получаются мягкими? :girl_blush:
Аватара пользователя
Мявка
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 5 авг 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ludok_Ermakova » Чт июн 17, 2010 9:14 am

Очень интересный рецепт. Обязательно надо попробовать!
Аватара пользователя
Ludok_Ermakova
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ludmila

Сообщение romalarka » Чт июн 17, 2010 9:53 am

Мявка писал(а):Скажите, пожалуйста, а баранки после запекания получаются мягкими?

Да, бараночки получаются мягкими, но не как пирожки, конечно.
Аватара пользователя
romalarka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Лариса


Баранки с кабачками и брынзой.

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.