Тыквенное рагу по-мексикански

Модератор: Модераторы

Тыквенное рагу по-мексикански

Сообщение csillag » Чт окт 29, 2009 4:50 pm

Тыквенное рагу по-мексикански

Изображение
Изображение


СЕЗОН ТЫКВЫ...


Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 0.5 кг
- репчатый лук -1-2 шт
- красный перец чили - 1 стручок или молотый перец чуть чуть для пикантности,если не любите слишком острое блюдо,то можно исключить
- мясо (фарш) - 200-300 гр
- петрушка - 1 пучок
- растительное масло - 2 ст. л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- 2-3 помидора
- овощной бульон или воды - 100 мл
- крахмала для загустения - 1 ст.л. разбавленная водой
- кукуруза (консервированный) - 150г
- мороженного зеленого горошка - горстка
- чеснок - 1 зубчик
- приправа карри - 1/2 ч.л.
- соль или вегета- по вкусу.я использовала вегету
- чуть сахара 1 ч.л

Тыкву нарезать кубиками.

Стручки перца чили очистить от семян,т.к.в них самая горечь ,репчатый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить прессом. Мясной фарш обжарить и приправить солью и карри. Петрушку мелко измельчить.
Изображение

Мякоть тыквы и лук обжарить в растительном масле пять минут.Чтобы не было кусочков тыквы,я её помяла толкушкой,сделала пюреобразную массу .Если у вас в семье любят тыкву,то можно не мять ,пусть остаются кусочками.А так тыква в блюде не чувствуется.
Изображение
Добавить перец чили, чеснок,чуть сахара, томатную пасту и помидоры через блендер провернула , залить бульоном или водой и варить десять минут. Влить крахмал .
Изображение
Добавить кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку и дать постоять 5 минут.
Изображение
Изображение
Изображение
Рецепт испробован давно,взят из сайта готовим.ру,я чуть изменила рецепт и добавила свои компоненты .
Желаю приятного аппетита!!!!
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение whal » Чт окт 29, 2009 5:48 pm

Смотрится красиво и аппетитно. :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана
 
У whal сегодня день рождения!

Сообщение mariaka » Чт окт 29, 2009 7:08 pm

Мне очень понравился рецепт, завтра как раз тыкву привезут :) .
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение nwk-dn » Чт окт 29, 2009 9:40 pm

Какая вкуснятина!Аж запахло :vkusno:
Аватара пользователя
nwk-dn
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Кузьмичева » Пт окт 30, 2009 10:15 am

Опа она опять с рецептиком, привет Танюша, здорово,скажи у тебя тыква по вкусу сладковатовая, будь добра сфоткой ее как-нибудь и еще вопросик, а как ты ее очищаешь и чем просвети пож-ста.Очень жду.
Аватара пользователя
Кузьмичева
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Любовь

Сообщение csillag » Пт окт 30, 2009 3:03 pm

Кузьмичева писал(а):Опа она опять с рецептиком, привет Танюша, здорово,скажи у тебя тыква по вкусу сладковатовая, будь добра сфоткой ее как-нибудь и еще вопросик, а как ты ее очищаешь и чем просвети пож-ста.Очень жду.

Люба,привет,да это сорт тыквы чуть сладковатый я такой больше люблю,она формы гитары..маленькие кг на 2-3 тянет,я такие больше люблю,цвет у неё красно-оранжевый,а круглые тыквы я не очень то..они тянут от 5 и более кг,но в магазинах у нас можно купить резанную по частям,цвет жёлто-оранжевый и помоему менее сладкий,но здесь у нас в магазинах бывает тыква с зелёной кожурой,а эта оранжевая,эту пока резала даже грызла в сыром виде :D фотку сделать не могу,т.к.остался маленький кусочек от неё,хочу кашу сварить,поищу по нету и прикреплю сюда..
чистится легко,т.к.она не большая,отрезаю длинную часть ,она без семян,и ножом срезаю кожуру,а где утолщение режу пополам и ещё раз пополам и ножом соскабливаю семена и волокна..
вот нашла по гооглу эту тыкву,даже не знала,что она называется мускатная
Изображение
вот ещё картинка,видишь форма гитары у неё,вот такую я купила
Изображение
Мускатная тыква (Cucurbita moschata Duch.) (на рисунке — вверху) — однолетнее растение. Плодоножка твердая, гладкая, 5-гранная, расширенная к основанию; мякоть плода содержит до 11,3% сахара.
ну вот дорогая и вся информация,куплю ещё и буду готовить ещё блюда из неё,смотрю по отзывам не очень то понравился рецепт,хотя блюдо очень вкусное,ну ладно желаю удачи!!!
Да,это для меня большая радость дочь ела и добавку просила,хотя тыкву не любит :D
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение csillag » Пт окт 30, 2009 3:06 pm

whal писал(а):Смотрится красиво и аппетитно. :vkusno: :daisy:

спасибо :)
nwk-dn писал(а):Какая вкуснятина!Аж запахло :vkusno:

вкусно получилось ,на любителя чуть остренького,но и не обязательно перец класть :)
mariaka писал(а):Мне очень понравился рецепт, завтра как раз тыкву привезут :) .

надеюсь понравится рецепт :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Helenka » Пт окт 30, 2009 8:24 pm

Татьяна, очень люблю тыкву! :good: Спасибо за вкусный рецепт! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение csillag » Пт окт 30, 2009 8:35 pm

Helenka писал(а):Татьяна, очень люблю тыкву! :good: Спасибо за вкусный рецепт! :vkusno:

Леночка,на здоровье!! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Irishka81 » Сб окт 31, 2009 11:22 pm

Так много рецептов с тыквой, прийдется ею "обзавестись". Спасибочки за рецепт! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение csillag » Вс ноя 01, 2009 12:33 pm

Irishka81 писал(а):Так много рецептов с тыквой, прийдется ею "обзавестись". Спасибочки за рецепт! :good: :vkusno:

никак сезон начался!!! :) этот рецепт очень вкусный,если не переборщить с перцем,но это на любителя острого,можно и без чили :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение teta » Пн ноя 09, 2009 10:02 pm

Ничего себе какая вкуснятина..... ну как такое не готовить? А Вы профи по тыквам! Спасибо за рецепты
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение csillag » Пн ноя 09, 2009 10:31 pm

teta писал(а):Ничего себе какая вкуснятина..... ну как такое не готовить? А Вы профи по тыквам! Спасибо за рецепты

:) МАРИНА,СПАСИБО!!ЭТОТ РЕЦЕПТ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО В СЕЗОН ТЫКВЫ,ДА И ВООБЩЕ ЕДИМ ТОЛЬКО ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ ЭТОТ "ФРУКТ" :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Елена » Пн ноя 09, 2009 10:35 pm

ооо,ааааа ммммм :vkusno: :vkusno: :vkusno:
тыква-обажаю!
Завтра обед будет :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение csillag » Пн ноя 09, 2009 10:40 pm

Елена писал(а):ооо,ааааа ммммм :vkusno: :vkusno: :vkusno:
тыква-обажаю!
Завтра обед будет :good:

Лена,попробуй очень вкусно,уже готовлю третий сезон ,мне и семье очень нравится
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня


Тыквенное рагу по-мексикански

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.