Страница 1 из 1

АЙВАР (икра из красного перца и баклажанов)

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 12:44 am
nata11
АЙВАР

(икра из красного перца и баклажанов)

Эту замечательную овощную икру готовят на всей территории бывшей Югославии. Заготавливают в огромных количествах на зиму впрок, всегда подают к грилованному мясу. Необыкновенно вкусно с молодым сыром да и просто с хлебом. Можно купить очень неплохой готовый айвар, но домашний несравненно вкуснее.


1 кг мясистого перца
0,5 кг баклажанов
150 мл растительного масла без запаха
2 дольки чеснока
1 острый перец
соль, перец, уксус по вкусу

- Перец испечь на конфорке электроплиты или в духовке, очистить от кожи и удалить семечки.
- Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать срез маслом, запечь в духовке до мягкости, остудить и очистить от кожи.
- Баклажаны и перец прокрутить через мясорубку, добавить оставшееся масло, соль, перец, уксус и толченый чеснок.
- Смесь уварить на медленном огне до загустения.
- Горячую смесь разложить в стеклянные банки следя за тем, чтобы не было пузырей воздуха, вытереть насухо края банки, залить поверхность растительным маслом, закрыть крышкой.
- Айвар хорош как свежеприготовленный, так и как заготовка на зиму.

Re: АЙВАР (икра из красного перца и баклажанов)

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 10:45 am
aliza
nata11
Как вкусно!!! :vkusno: Взяла рецепт на заметку!!! :good: :Bravo: :Rose:

Re: АЙВАР (икра из красного перца и баклажанов)

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 6:37 pm
nata11
aliza
и правда вкусно.С хлебом,с мясом...с картошечкой. :)

Re: АЙВАР (икра из красного перца и баклажанов)

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 12:48 am
ludmila-tim
Спасибо за рецепт!!!! Я уже съела глазами..., объедение :vkusno:

Re: АЙВАР (икра из красного перца и баклажанов)

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 12:59 pm
Nastett
Шикарный рецепт!!! :Bravo:
В баночках :vkusno:
Спасибо огромное!!!Рецепт звяла на заметку :Rose:
:daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2018 10:30 pm
lanita69
Очень вкусно! :good:
DSC_1538.JPG