Оладьи из кабачков с беконом и зеленью
Добавлено: Пн авг 20, 2012 7:51 pm
Доброго вечера хозяюшки!
Настала пора овощей с грядки и сегодня у меня кабачок.
Поэтому поразглядывав содержимое холодильника решила сотворить оладья.
И не какие-нибудь, а с беконом!
Итак, нам понадобится:
1 средний кабачок;
пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
4 яйца;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
5 полосок бекона;
мука;
соль, перец, орегано, базилик.
Кабачок трем на терке, и посыпаем солью. Как только даст воду отжимаем и перекладываем в миску.
Добавляем яйцо, мелко порубленный лук, чеснок зелень, солим перчим.
Всыпаем муку (я делаю на глаз, надо что бы тесто взялось, как для обычных оладьев).
Затем измельчаем бекон и вмешиваем его в тесто.
Выпекаем оладья.
Я подаю с соусом:
2 ст.л. густой сметаны;
1 ст.л. майонеза;
1 зубчик чеснока;
0,5 ч.л. сыра дор-блю;
пару щепоток пармезана или любого другого твердого сыра,
и прованские травы. Перемешиваем и ву а ля!
Соус готов!
Солить оладья надо аккуратнее, т.к. бекон отдаст вкус и в соусе есть майонез.
Притного апппетита Вам и Вашим домочадцам!
Настала пора овощей с грядки и сегодня у меня кабачок.
Поэтому поразглядывав содержимое холодильника решила сотворить оладья.
И не какие-нибудь, а с беконом!
Итак, нам понадобится:
1 средний кабачок;
пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
4 яйца;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
5 полосок бекона;
мука;
соль, перец, орегано, базилик.
Кабачок трем на терке, и посыпаем солью. Как только даст воду отжимаем и перекладываем в миску.
Добавляем яйцо, мелко порубленный лук, чеснок зелень, солим перчим.
Всыпаем муку (я делаю на глаз, надо что бы тесто взялось, как для обычных оладьев).
Затем измельчаем бекон и вмешиваем его в тесто.
Выпекаем оладья.
Я подаю с соусом:
2 ст.л. густой сметаны;
1 ст.л. майонеза;
1 зубчик чеснока;
0,5 ч.л. сыра дор-блю;
пару щепоток пармезана или любого другого твердого сыра,
и прованские травы. Перемешиваем и ву а ля!
Соус готов!
Солить оладья надо аккуратнее, т.к. бекон отдаст вкус и в соусе есть майонез.
Притного апппетита Вам и Вашим домочадцам!