Страница 1 из 1

Оладьи из кабачков с беконом и зеленью

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 7:51 pm
Murrena87
Доброго вечера хозяюшки!
Настала пора овощей с грядки и сегодня у меня кабачок.
Поэтому поразглядывав содержимое холодильника решила сотворить оладья.
И не какие-нибудь, а с беконом!
Итак, нам понадобится:
1 средний кабачок;
пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
4 яйца;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
5 полосок бекона;
мука;
соль, перец, орегано, базилик.
Кабачок трем на терке, и посыпаем солью. Как только даст воду отжимаем и перекладываем в миску.
Добавляем яйцо, мелко порубленный лук, чеснок зелень, солим перчим.
Всыпаем муку (я делаю на глаз, надо что бы тесто взялось, как для обычных оладьев).
Затем измельчаем бекон и вмешиваем его в тесто.
Выпекаем оладья.
Я подаю с соусом:
2 ст.л. густой сметаны;
1 ст.л. майонеза;
1 зубчик чеснока;
0,5 ч.л. сыра дор-блю;
пару щепоток пармезана или любого другого твердого сыра,
и прованские травы. Перемешиваем и ву а ля!
Соус готов!
Солить оладья надо аккуратнее, т.к. бекон отдаст вкус и в соусе есть майонез.

Притного апппетита Вам и Вашим домочадцам!
:daisy:

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 9:51 pm
mariaka
Очень люблю кабачковые оладушки. У нас тоже как раз сезон, попробую с удовольствием по вашему рецепту.

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 10:23 pm
Елена Межирова
Вау! Вкусно! :vkusno: Обожаю оладьи из кабачков, но вот бекон положить как-то не додумалась! :girl_blush: Спасибо за идею и вкусный рецепт! :daisy: Только вот вопросик: а 4 яйца - не много?

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 7:18 am
Murrena87
Девочки спасибо за добрые слова :)
4 яйца не много, если кабачок достаточно крупный. А так смотрите по своему вкусу.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2021 9:17 am
Milochka-kotik
Это очень вкусно =@ Советую, кто еще не готовил :good:
оладьи с беконом 1.jpg