Страница 1 из 1

Баклажаны-гриль с соусом"Тоннато"

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 10:01 pm
lanita69
Привет!Продолжаем актуальную баклажановую тему!Предлагаю баклажаны-гриль с итальянским соусом"Тоннато".
Любителям баклажанов,итальянской кухни,и просто гурманам-сюда!
P1030851.jpg

Взять 1-2 баклажана.Порезать кольцами,присолить,промыть,чтобы горечь вышла.
P1030843.jpg
Мне достался белый баклажан,он немного нежне своего тёмного брата,ещё и тёмный порезала,для контраста.Потом обжарить их на сковороде-гриль,слегка смазывая оливковым маслом.(можно и просто обжарить,или запечь....)
Для соуса тоннато:
- 1 баночка тунца в масле (масло предварительно слить)я брала натуральный,
- 4 анчоуса
-2 желтка отварных
- 2 ст.л. каперсов (1 ложка для соуса+1 ложка для сервировки)
- 3ст.л. лимонного сока
- 50-70 мл оливкового масла
- Соль и молотый перец по вкусу и желанию,я ещё добавила зелень укропа и базилика.
P1030844.jpg

Яйца отварить и отделить желтки от белков.С консервов слить жидкость.зелень порезать.Все ингридиенты,кроме масла, поместиь в чашу блендера.Взбивать до однородности,постепенно добавляя оливковое масло.Должна получится гладкая масса.
P1030845.jpg
.
Готовый соус выкладываем на кружочки баклажана с помощью шприца или чайной ложки.Украшаем каперсами и зеленью.
Приятного летнего настроения!
P1030851.jpg

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 4:58 am
LASTO4KA
хорошенькие какие!

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 6:19 am
karamelika
LASTO4KA а по какому принципу питаетесь что распрощались с 10 ю кг

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 2:47 pm
lanita69
LASTO4KA писал(а):хорошенькие какие!

Ириша,и вкуснявые! :good:
karamelika писал(а):

LASTO4KA а по какому принципу питаетесь что распрощались с 10 ю кг

Наташенька,извини,но пишем по теме!а то "забанят"!Спрашивай в личке или в диетах.У меня то же -10кг по дюкану,потробности в диетах.