Страница 1 из 2

Кабачок на гриле - быстрого приготовления

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 8:39 pm
leo1970
Продолжаем тему наиболее удачных и весьма простых блюд.
Это кабачки или цукини, обжаренные на гриле. При определенном подходе они оплучаются хрустящими и очень вкусными. Сладость кабачка великолепно сочетается с солью и тимьяном.
В данном случае я приготовил цукини как очередной гарнир к пите, хотя он великолепно подходит к любому мясу, да и просто можно его съесть без ничего :vkusno:

Итак
Кабачок, зажаренный на гриле

26.JPG

Ингредиенты
Кабачок или цукини молодой, ровный длинный толщиной около пяти сантиметров - 1 шт (чтобы семечки были маленькие и мякгие, а кусочки одинаковыми)
Масло оливковое Extra Virgin - пару столовых ложек (можно и другое растительное, но с оливковым маслом первого отжима лучше всего)
Тимьян (чабрец) сушеный - пол чайной ложки
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

2.JPG

Приготовление
Помойте цукини и протрите полотенцем.
Нарежьте наискось на кружки толщиной пол сантиметра.
Выложите цукини на доску.
Посолите и поперчите, посыпьте тимьяном.
Для того, чтобы лучше "держались" специи похлопайте сверху пальцами или ладонью.
3.JPG
Переверните кружки.
Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном с другой стороны.
Смажьте маслом одну сторону кружков.
4.JPG
Нагрейте гриль или сковороду гриль на огне. Смазывать маслом не надо. Нагреть надо сильно.
Выложите кружки цукини стороной, смазанной маслом.
5.JPG
Смажьте другую сторону маслом.
Жарьте на гриле одну-полторы минуты до появления "следов" от гриля.
Переверните кружки и обжарьте еще одну-полторы минуты.
Выложите на тарелку. Цукини готов.
6.JPG


Важно
Лучший вкус получается при быстрой жарке. Не доводите цукини до мягкости.
Если хотите получить богатый вкус перед маслом смазывайте стороны бальзамическим уксусом или слегка полейте лимонным соком.
Можно использовать соевый соус.
Для смазывания используйте кухонную (силиконовую) кисточку.

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 11:34 pm
tam-tamka
Просто, вкусно, ПОЛЕЗНО!!! Нямка! Спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 2:19 am
Vika111
:) Обажаю кабачки, а Ваш рецепт обязательно в закладки до сезона кабачков.

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 5:36 am
Старов
leo1970 Леонид, замечательные кабачки! У нас вся семья их безумно любит, вот как откроется сезон - так сразу буду готовить по вашему рецепту! СПАСИБО!!! :)

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 8:18 am
SAB KBE
У нас кабачки продаются круглый год, но я предпочитаю свои. Будем ждать сезон..

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 12:59 am
leo1970
Есть еще очень классный вариант.
Берем хороший помидор (лучше мясистый).
Разрезаем пополам. Солим, перчим и моливаем оливковым маслом Extra Virgin и обжарить с двух сторон до "почернения". Бесподобный вкус :D

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 9:09 pm
lynx
Очень ценная для меня информация, я делала немного по-другому :) и сковородка-гриль имеется, только забросили ее последнее время( эх, скорей бы лето и нормальные, не ватные овощи :roll:

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 9:33 pm
leo1970
Гриль придает очень интересные запахи.
Попробуйте слегка обжарить на гриле любое копченое мясо (до появления зажаренных полос) и вы удивитесь насколько изменится вкус и аромат :vkusno:
Кроме того, масло "запечатывает" кабачок и он не пересыхает, а дополнительно тушится внутри. Поэтому становится одновременно и сочным и хрустящим.

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 7:02 pm
lulolik
Это на самом деле очень вкусно!!! Кажется- ну что тут может быть вкусного -кабачок он и есть кабачок?! А вы попробуйте- просто супер! Это один из рецептов для худеющих , можно рядом на тарелочку свежий помидорчик порезать- нам! :grill: Даже мой муж (тоже начал заботиться о здоровье) поедает такие какачочки на ура! :cherry:

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 7:32 pm
leo1970
lulolik писал(а):Это на самом деле очень вкусно!!! Кажется- ну что тут может быть вкусного -кабачок он и есть кабачок?! А вы попробуйте- просто супер! Это один из рецептов для худеющих , можно рядом на тарелочку свежий помидорчик порезать- нам! :grill: Даже мой муж (тоже начал заботиться о здоровье) поедает такие кабачочки на ура! :cherry:

Я рад, что понравилось :D
какачочки - не очень хорошо звучит :D

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 7:47 pm
InLove
Вкусно!!!! :vkusno: :vkusno: Даже "без ничего" :D

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 9:32 pm
leo1970
Абсолютно согласен. Совершенно ничего не надо. Сам по себе кабачок великолепен :D :good:

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2016 11:11 pm
Аринушка
Несу отчет Готовила из замороженных кабачков.Даже удивилась,они получились как свежие.

P2270088.jpg

СообщениеДобавлено: Пн фев 29, 2016 10:44 pm
leo1970
да ты че?
прикольно. Бум знать.

СообщениеДобавлено: Пн фев 29, 2016 10:53 pm
Аринушка
leo1970 писал(а):да ты че?

Замороженные на гриль так и ложила.А потом в заправку.Супер.Теперь и летом и зимой будем кабачок кушать))