Страница 1 из 2

Икра кабачковая..диетическая

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 12:26 pm
Irulan
С умилением всегда вспоминаю детский сад и его кабачковую икру :vkusno: , такую нежную и тающую во рту))))...Любим овощную икру, а с недавнего времени готовлю ее еще и как полезное блюдо))..Все началось с того,что мой малыш начал кушать "взрослую" еду и я решила попробовать сделать икру для всех)))..До этого я делала ее обязательно с зажаркой из лука и моркови и большим количеством специй. А сейчас готовлю очень полезную и не менее вкусную икру. Муж очень любит зажаристое и жирненькое, но и он оценил наше новое полезное блюдо.
Итак, в большую кастрюлю я укладываю овощи в следующей последовательности:
-помидоры(2-3 на 1,5 кг кабачкой)
- морковь
-репчатый лук
-кабачки (кабачки предварительно посолить и дать стечь)
Наверное большинство знают,почему именно такой порядок овощей))..Не буду вдаваться в особые подробности,но скажу,что это для того,чтобы сок с кабачков и помидоров хорошенько протушил морковь и лучек. Тушим,предварительно посолив,пока все ингридиенты не станут мягкими и вязкими,потом через 1-1,5 часа можно добавить томатную пасту и еще потушить,тогда икра станет яркого цвета.Из приправ я кладу в такую,диетическую икру только чеснок и то, кладу его в конце приготовления. Ну...пожалуй и все...Смачного...Приятного :beer: :daisy: :vkusno: аппетита :beer: :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 4:50 pm
Виксан
а ещё можно перчик сладкий добавить. вкус не испортит:)

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 5:00 pm
Irulan
не то,что не испортит, он его даже улучшит)))...Запах перца сладкого - это вообще непередаваемые ощущения :Yahoo!: :good:

СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 12:01 pm
litvin
Гениально! Спасибо за идею! :daisy: Можно еще добавить немного оливкового масла - для пользы. Мой малыш тоже любит овощную икру, только мне не очень хочется давать слишком жирное и жареное, а этот рецептик в самый раз! И, кстати, как только начала давать овощную икру проблемы с запором пропали. :D

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 4:13 pm
Алла79
Спасибо. Чуть не пропустила такую вкуснятину. Сейчас актуально для меня низкокалорийное, полезное. Обязательно попробую. На фото ну очень аппетитно, а если холодненькую, да на черный хлебушек. У-у-у.

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 4:36 pm
Irulan
да,девченки,это полезно и мамочкам и папочкам и нашим малышам..Тем более лето нам дано на приведение себя в порядок после зимы :D ...Мое семейство - большой любитель покушать, но наше тело - это сосуд,который тоже нужно беречь)))), а если это еще и вкусно,то мы только выигрываем от этого..Тем более,что это икра по вкусу ничем не хуже икры с зажаркой...Ну а масло оливковое - только плюс)))...

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 5:06 pm
nenci
Классная икорка!Спасибо за рецептик.Беру на заметку. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 2:14 pm
nenci
Когда тушим воду надо добавлять? :oops:

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 3:05 pm
Irulan
nenci писал(а):Когда тушим воду надо добавлять? :oops:


Нет, водичку не добавляем, потому что кабачки и так очень водянистые, поэтому икра и тушится довольно долго,пока часть воды не выпарится и все ингридиенты не протушаться хорошенько...Спасибо,приятного аппетита :) :Rose: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 3:21 pm
nenci
Спасибо за ответ! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 2:45 pm
Irulan
:) :) :)

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 10:37 pm
Leksandra
Irulan писал(а):-помидоры(2-3 на 1,5 кг кабачкой)
- морковь
-репчатый лук
-кабачки (кабачки предварительно посолить и дать стечь)

Irulan , я правильно поняла, помидоры вниз? А если я хочу еще и баклажанчики добавить и перчик, лучше помидорок побольше взять (у меня лишь один небольшой цукини)?
Тоже хочу таким образом икру приготовить и малыша своего угостить. А то раньше только с обжаркой делала :)

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 11:49 pm
Leksandra
Irulan
Ируша, спасибо за рецепт :daisy: . Ждать ответа на выше поставленный вопрос уже не было времени. Приготовила. Муж оценил :vkusno: , а сыночку завтра предложу. Я масло растительное добавила в уже готовую икру/рагу. А так еще добавила перец и баклажаны :) .
1.jpg

СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 9:53 pm
d_katja
Огромное вам спасибо!!!
Готовила в 1й раз сыну(1 год), в итоге почти всю кастрюлю сама съела. Фантастически вкусно и без лишних ккал)))

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 11:02 pm
Irulan
смеюсь))))))))))))) :lol: , кушайте на здоровье))), только в следующий раз делайте побольше,чтобы всем хватило)))))).. :friends: :beer: :daisy: .