Страница 1 из 1

Баклажаны, переложенные паприкой

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 11:30 pm
feuerpferd6
Я вообще люблю баклажаны в любом варианте. Эти баклажанчики я ела как-то у своей приятельницы. Ну очень вкусные! С тех пор они у меня всегда на праздничном столе. Попробуйте и Вы! :vkusno:
40.jpg


Вам потребуется:

3 баклажана ( примерно 1кг)
1-2 острого перца (пеперони)
3-4 сладких красных перца (больших)
4-5 зубчиков чеснока
соль
укроп
оливковое масло (кто не любит, можно растительное)
Травянной уксус 5%

Приготовление:

1. Баклажаны помыть, порезать кружочками примерно 1см шириной. Посолить и оставить пускать сок.
2. Паприку помыть, удалить сердцевину. Порезать небольшими кубиками. В сковородку налить немного оливкового масла и тушить паприку на среднем огне в собственном соку (воды ни капли не добавлять) пока она не станет мягкой. За 3мин. до готовности добавить острый, мелко порезанный перец. Остудить, добавить резанный укроп и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Всё перемешать.
3. Слить воду с баклажан. Выложить на противень, застелённый бумагой и смазанный оливковым маслом. Сверху баклажаны так-же сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета (примерно 20мин на каждую сторону при t 150°с вентилятором, без него 170°)
38.jpg
сильно не зажаривайте, а то будут сухими

4. Половину баклажан укладывать слоем на дно салатницы плотно друг к другу (деформируя их)
39.jpg
У меня такая стеклянная форма

Сверху выложить половину паприки и полить травянным уксусом ( примерно 3-4ст.л на слой)
41.jpg
Если такого уксуса у вас нет, наверное его можно заменить на винный или яблочный

Теперь опять слой баклажан, затем паприки и так-же полить уксусом.
5. Плотно закрыть и поставить в холодильник (лучше на ночь).
Резать на кусочки и наслаждаться! Приятного Вам аппетита!

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 12:17 am
Foxxy
Уверена, что это очень вкусно :good: . Обожаю такие сочетания :vkusno: .

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 5:37 am
Старов
Оля, очень хороший рецептик:)) баклажаны полезные и очень вкусные, а с паприкой - отлично сочетаются:) :girl_yes: :vkusno: :daisy: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 6:29 am
_Fialka_
Как оригинально, просто и должно быть вкусно!! :good:

Погляжу конечно, но не видела раньше у нас такого уксуса (( Будем заменять яблочным тогда :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 8:33 am
Zolotaja
Вид у баклажан такой праздничный и солнечный, Оля прекрасный рецепт Спасибо

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 9:23 am
_lika_
УРА! Ещё один вкусненький рецептик с моими любимыми баклажанчиками!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: Олечка, обязательно попробую Вашу вскусняшку. :wink:

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 9:41 am
Аринушка
Рецепт вкуснейший.

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 9:55 am
МамусьВикусь
Баклажанчики аппетитные! :vkusno: Уксус можно и бальзамический,думаю. :girl_yes: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 4:45 pm
Pamelka
Острый перец пеперони - можно просто горький перец или это какой то специальный?

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 5:32 pm
feuerpferd6
Pamelka писал(а):Острый перец пеперони - можно просто горький перец или это какой то специальный?

Пеперони-это такой длиненький очень горький перчик, бывает зелёного и красного цвета, а так-же продаётся у нас в банках маринованный. Только семена я удаляю. Можете использовать любой другой горький перец на ваш вкус, но лучше не молотый.

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 6:16 pm
feuerpferd6
Foxxy писал(а):Уверена, что это очень вкусно :good: . Обожаю такие сочетания :vkusno: .


Starov писал(а):баклажаны полезные и очень вкусные, а с паприкой - отлично сочетаются:) :girl_yes: :vkusno: :daisy: :Rose:

Ирина, Лена, угощайтесь на здоровье!
_Fialka_ писал(а):Погляжу конечно, но не видела раньше у нас такого уксуса

Посмотри _Fialka_, возможно имеется в продаже что-нибудь подобное....
Zolotaja писал(а):Оля прекрасный рецепт Спасибо

Лена, спасибо за добрые слова!
_lika_ писал(а):обязательно попробую Вашу вскусняшку.

Анжелика, напиши потом, понравилось ли тебе
МамусьВикусь писал(а):Уксус можно и бальзамический,думаю.

А это что за уксус такой? Я о нём и не слыхала :girl_nea:

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 8:00 pm
Natalinna
Купила я севодня баклажани,севодня сделаю на ноч :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 10:11 pm
kasa70
Кушали!!!Очень вкусно!!!! :Rose: