Зразы картофельные

Модератор: Модераторы

Зразы картофельные

Сообщение рысёна » Пт май 15, 2009 1:50 pm

Изображение
Не знаю, может этот рецепт кому-то покажется простым и знакомым, но я с детства так обожаю это блюдо, что хочется поделиться. Кстати, может оно называется вовсе и не так, спорить не буду.
Итак, отвариваем граммов 300 постного мяса (лучше свинины) и 8 штук картофелин (все в разной посуде, естественно).
Бульон от мяса, кстати, прекрасно идет в заливное или суп. Перекручиваем через мясорубку картофель, добавляем 1 яйцо и замешиваем в муке тесто. Лук (кто сколько хочет) режем мелко и обжариваем на растительном масле, туда же добавляем перекрученное мясо, обжариваем. Из картофельного теста делаем пирожки с мясной начинкой и жарим их в растительном масле. Едим со сметаной (муж пытался с майонезом, но я его отучила - со сметаной самое то!)
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Elune » Пт май 15, 2009 1:57 pm

рысёна
Валюша,я раньше тоже часто делала такие зразы,и не только с мясом,но и с яйцом и зелёным луком,не буду перечислять т.к начинок множество,они очень вкусные,я их тоже люблю.Спасибо. :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение рысёна » Пт май 15, 2009 2:08 pm

Я бы тоже делала с разными начинками, но муж мой любимый считает, что "лучшая рыба - это колбаса". Поэтому мы без мяса за стол - ни в какую. :girl_pardon:
А он у меня пока главный ценитель и потребитель. Спасибо за поддержку. Я по этому сайту давненько брожу, но вот только решилась что-нибудь выложить. Так что, не судите строго. :oops:
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Жена Вовочки » Пт май 15, 2009 2:11 pm

а сколько муки в картошку добавлять?
Аватара пользователя
Жена Вовочки
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Нина

Сообщение Elune » Пт май 15, 2009 2:13 pm

рысёна
Валюша,не боись,девочки у нас хорошие,приветливые,не обидят,готовь и выставляй свои вкусняшки.Удачи. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение рысёна » Пт май 15, 2009 2:17 pm

Девочки, спасибо большое за позитив!!!
А насчет муки - не знаю :pardon: Сколько картошка возьмет. Ну, вообще-то берет она прилично. Я на глазок подсыпаю и подсыпаю - примерно выходит стакана 2.
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Алматинка » Пт май 15, 2009 2:38 pm

незнаю где как, а у нас это тоже зразы :) :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Жена Вовочки » Пт май 15, 2009 6:48 pm

рысёна писал(а):Девочки, спасибо большое за позитив!!!
А насчет муки - не знаю :pardon: Сколько картошка возьмет. Ну, вообще-то берет она прилично. Я на глазок подсыпаю и подсыпаю - примерно выходит стакана 2.

т.е. должно получиться тесто? Извиняюсь за глупые вопросы, но я просто никогда такое не готовила, а очень хотца :oops:
Аватара пользователя
Жена Вовочки
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Нина

Сообщение Ania » Пт май 15, 2009 7:10 pm

Я в картофель добавляю немножко крахмала вместо муки, количество точно не скажу. добавляю на глаз, но не много совсем..просто для связки..этого достаточно, зразы не разваливаются при жарке..и еще обваливаю их в сухарях, тогда получается хрустящая корочка :wink:

Deepti (31 Oct 2018)
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение csillag » Сб май 16, 2009 11:59 am

Валечка!!это самые настоящие зразы :) :) ,мама в детстве нас кормила,очень люблю их.Спасибо,что напомнила :vkusno: :daisy: :girl_yes:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение csillag » Сб май 16, 2009 12:04 pm

Валенька!Выставляй свои блюда,здесь мы хорошие девочки,дружные,не обижаем друг друга,только нужно соблюдать правила форума,они помоему есть,надо прочитать их.
Добро пожаловать в нашу большую кухарную семью! :) :D
Изображение
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Vesnanochka » Сб июн 13, 2009 7:55 pm

извеняюсь за вопросик, а если делать с луком (зеленым) и яйцом, то лук надо обжаривать?
а то обычно жареный зеленый лук жесткий...
Аватара пользователя
Vesnanochka
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Киевская обл., г.Васильков
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Dina

Сообщение рысёна » Ср июн 17, 2009 9:09 am

Лук обжаривать не надо. Порежь его, посыпь солью и немного ложечкой поприминай, чтоб он сок чуть пустил (но только чуть!). Яйца отвари, мелко порежь и с луком смешай. Ну, во сяком случае, я именно так и делаю.
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение nataliaTim » Чт янв 30, 2014 10:32 pm

Любимое блюдо всей семьи! :vkusno: Я чаще готовлю с отварной курицей. Бульон на суп, а мясо в зразы :girl_wink:

1.jpg
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение nataliaTim » Чт май 07, 2015 9:45 am

IMG_3667.JPG
:good: :good: :good:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья


Зразы картофельные

Вернуться в Блюда из картофеля