Не знаю, может этот рецепт кому-то покажется простым и знакомым, но я с детства так обожаю это блюдо, что хочется поделиться. Кстати, может оно называется вовсе и не так, спорить не буду.
Итак, отвариваем граммов 300 постного мяса (лучше свинины) и 8 штук картофелин (все в разной посуде, естественно).
Бульон от мяса, кстати, прекрасно идет в заливное или суп. Перекручиваем через мясорубку картофель, добавляем 1 яйцо и замешиваем в муке тесто. Лук (кто сколько хочет) режем мелко и обжариваем на растительном масле, туда же добавляем перекрученное мясо, обжариваем. Из картофельного теста делаем пирожки с мясной начинкой и жарим их в растительном масле. Едим со сметаной (муж пытался с майонезом, но я его отучила - со сметаной самое то!)
Приятного аппетита!