Продукты:картофель - 400 г
сухари панировочные
яйца - 1 шт
базилик сушеный
приправы по вкусу
мука - 25 г
соль
Начинка:куриная печень - 300 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
огурец маринованный - 0,5 шт
масло растительное для жарки
Приготовление:Картофель отварить с солью, слить воду. Размять в пюре, добавив овощные приправы. Добавляем яйцо, муку.
Готовим поджарку: лук нарезать, морковь крупно натереть.
Слегка обжарить на масле. Выложить отдельно. Печень промыть, просушить, обрезать жилки. Обжарить в той же сковороде. Измельчить.
Измельчить отдельно маринованный огурчик.
Смешать зажарку, печень и огурец.
В панировочные сухари кладём лепешку из пюре.
В середину кладём начинку и защипываем швы.
Обваливаем со всех сторон. Жарим на растительном масле с двух сторон.