Спасибо за воспоминания. Меня тоже возили в родной сестре моей бабушки в деревню. Мне там очень нравилось. Бабушка копала молодую картошечку, укроп рос в огороде. Бабушка варила картошку, я ее скоблила перед этим, я укроп рвала и нарезала. Бабушка доила корову, еще е нее сепаратор был, она мне показала как и я сама на сепараторе сливки делала, только мы их сразу не ели (они очень приторные были), а ставились в погреб, там чуть подкисали, получалась сметана. И вот когда картоха поспеет, немного полопается, добавляем туда сметаны, укроп, накрываем крышкой, берем полотенце и встряхиваем ее. Все равномерно перемешивается и это очень вкусно!!!
Я почти так и приготовила, сметана рыночная, только вместо укропа у меня эстрагон.