Всем Доброго времени суток! Рецепт Виктории Попин с picantecooking.ком. Слова автора с небольшими изменениями, за рецепт автору большое спасибо
Нам понадобится:
Молодой мелкий картофель - 1 кг
Ветки укропа - 2 штуки
Соль - 2 чайные ложки
Для соуса:
Репчатый лук - 2 средние луковицы
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Сметана от 20% - 200 мл
Укроп - половина пучка
Петрушка - половина пучка
Соль, Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Картофель хорошо помыть, не чистить.
Тот что крупнее, можно разрезать пополам, маленькие клубни оставить целыми.
Картофель сложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить ветки укропа и соль и варить до готовности. Картофель должен быть мягкий и при прокалывании ножом легко с него соскальзывать.
Пока картофель варится приготовить соус.
Лук нарезать полукольцами, зелень нарубить.
В большой глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло.
Добавить лук, посолить и томить помешивая, пока не начнет румяниться.
Добавить сметану и томить еще около 5 минут. Снять с огня и поперчить по вкусу.
Из готового картофеля удалить ветки укропа и слить воду, добавить картофель в соус.
Добавить резанную зелень, перемешать и подавать сразу же.
Просто идеальный гарнир к свинине в любом виде. Приятного аппетита!
P.S. Картофель получается не просто вкусным, а волшебным! Сметану нужно брать обязательно хорошую, низкожировая сметана расслоится и соус не получится.
Слова Виктории: С приготовленным таким образом молодым картофелем со сметанным соусом с зеленью сразу же вспоминая детство в украинском селе. И бабушка готовила такой картофель и мама. Да и у знакомых также так его готовили. Такое истинное украинское сельское блюдо, для которого прежде всего нужна вкусная домашняя сметана. А также укроп и петрушка. Благодаря грядкам у моего дома и небольшому рынку который есть не далеко, могу готовить этот картофель так как моя бабушка. На домашней сметане (у нее конечно же была своя) купленной у бабушек, лучше с сепараторной, она слаще и лучше подходит для этого блюда и с укропом и петрушкой сорванной на грядке, перед самым добавлением в блюдо, благодаря чему аромат просто сводит с ума.